добавить новость пятница, 19 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

Труппа «Имперского Русского Балета» представила на суд великолучан балет «Лебединое озеро»

0 74 фото
21 марта большой зрительный зал великолукского драматического театра был полон — великолучане и гости города на Ловати пришли в театр, для того, чтобы стать зрителями одного из самых ожидаемых событий культурной жизни города — балета «Лебединое озеро» в исполнении труппы «Имперского Русского Балета».

Редактором балетной постановки является генеральный директор «Имперского Русского Балета», заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда. Он знаком жителям Псковской области не только как деятель культуры, но и как активный общественник — член «Команды 2018», созданной Михаилом Ведерниковым.

Перед началом выступления Гедиминас Таранда вышел на сцену великолукского драмтеатра, чтобы поприветствовать всех любителей искусства. Он отметил, что в Великих Луках всегда собирается очень приятная публика.

«Мы очень полюбили великолукский драматический театр, потому что в нем есть необыкновенный театральный дух — теплый и чистый. К тому же, в Великих Луках уже начинает формироваться «балетный» зритель, — сказал он. — В этом году мы привезли вам один из лучших наших спектаклей — «Лебединое озеро» и надеемся, что он тронет сердце великолукского зрителя».

Директор «Имперского Русского Балета» оказался прав — в этот вечер сердца великолучан и гостей города действительно были тронуты потрясающей постановкой классического русского балета.

«Лебединое озеро», безусловно, легендарный балет. И посмотреть его в родном городе, в исполнении Имперского русского балета замечательная возможность! Впечатления потрясающие, — поделилась одна из молодых зрительниц. — Красивые костюмы приковывали внимание с первых секунд постановки. Грация балерин не оставила никого равнодушным! А главный герой балета — красивый, харизматичный. Ещё хочется отметить музыкальную часть балета. С первых нот узнаешь произведения, те самые, которые изучала несколько лет назад в музыкальной школе».

История о настоящей чистой любви, спасшей девушек-лебедей от заклятия Злого Гения, не оставила равнодушной и тех, кто уже не раз наслаждался балетом.

«Постановка «Лебединого озера» в исполнении «Имперского Русского Балета» невероятно завораживает. Хотя мы уже не раз были на различных балетных постановках в Москве и Санкт-Петербурге, эмоции все те же — восхищение артистами, костюмами и танцем», — поведала семейная пара великолучан.

Не пожалели о вечере, проведенном в драматическом театре и гости Великих Лук.

«Как только я увидела объявление о том, что в великолукский театр приедет балет, я сразу поняла — куплю себе и своей маме билеты. Мы очень рады, что смогли попасть на классический русский балет», — рассказала жительница близлежащего района.

Чтобы понять эмоции зрителей, необязательно нужны были слова — за них говорил шквал аплодисментов, обрушившийся на артистов, как только стихала музыка. Приятная атмосфера драматического театра, великолепных балет и удивительное ощущение сказки сделали этот вечер незабываемым для всех, кто пришел полюбоваться «Лебединым озером».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

иван иванов  Пять с половиной тысяч контейнеров для ТКО поставлены в Псковскую область  4

Андрюха   На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

Shine  Студенты великолукской физкультурной академии собрали с берегов Ловати 6 мешков мусора  2

ViSa  Весна в городе: В Великих Луках прошла «Студенческая весна — 2019»  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские робототехники заняли призовые места областного фестиваля  1

Сизов Вячеслав  Юная великолучанка одержала две победы на танцевальном турнире «Spb Dance Open — 2019»  2

Сизов Вячеслав  90-летний великолучанин получил поздравление от Президента, подарок от губернатора и главы города  2

Сизов Вячеслав  Студент ВЛГАФК стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе  1

иван иванов  Стало известно, кто в Великолукской городской Думе самый богатый  3

Андрей  Великолукский боксер Сергей Егоров завоевал «золото» Кубка мира по боксу  2

Наверх