добавить новость вторник, 21 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

На заметку великолучанкам: Луки.ру выяснили, в чем секрет успешной новогодней фотосессии

0 6 фото
Предновогодняя пора всегда наполнена приятной суетой — выбором елки, подарков родным и близким, нарядов для самой волшебной ночи года, составлением праздничного меню… В последние годы этот список пополнила семейная фотосессия. Все больше великолучан перед Новым годом, а также во время зимних каникул отправляются на семейные фотосессии, чтобы запечатлеть атмосферу праздника на снимках. Особенно щепетильно к этому вопросу относятся представительницы прекрасной половины человечества, которые порой месяцами продумывают образ на заветную фотосессию.

Корреспондент Луки.ру решил облегчить задачу для великолучанок и пообщался с организаторами одного из новогодних фотопроектов в нашем городе — визажистом-стилистом Анной Рождественской и фотографом Екатериной Левицкой, чтобы выяснить, в чем же заключается секрет успешней новогодней фотосессии.

Как оказалось, подготовка с съемочному процессу, а также сам процесс фотографирования состоит из многих «компонентов», а также строится на командной работе. Здесь важна каждая деталь.

«Фотосессия — это интересный, захватывающий процесс. Я не устаю повторять, что на съемочной площадке всегда работают как минимум два человека: фотограф и его модель, а значит — от того, как вы подготовитесь к фотосессии, в очень большой степени зависит успех всего предприятия»,
— поясняет Екатерина Левицкая и советует при подготовке к фотосессии уделить внимание макияжу, одежде и обуви, позам и ракурсам. Кроме того, в день «Икс» обязательно нужно пребывать в отличном настроении.

А теперь разложим все по полочкам. Мастера фотоискусства неспроста советуют великолучанкам уделять внимание макияжу, обращаться к профессиональным визажистам. Грамотно нанесенный макияж и правильно подобранный образ помогут максимально подчеркнуть природную красоту и достоинства модели. Только в этом случае можно будет с друзьями поделиться не 5-10, а всеми 50-100 снимками, отмечает Екатерина Левицкая.

В свою очередь Анна Рождественская советует девушкам и женщинам не бояться делать яркий макияж.

«Всем известно, что фотовспышка «съедает» определенную часть яркости макияжа, поэтому отправляясь на фотосессию, нужно делать ставку на яркость, особенно если планируете делать не портретные фото. Важно это еще и потому, что интерьер новогодней студии, как правило, пестрит красками, поэтому, не подготовившись должным образом, можно просто «потеряться» на снимке»,
— поясняет Анна Рождественская.

Немаловажно, как поясняет визажист-стилист, уметь носить макияж, почувствовать его характер и суметь передать его на фотоснимке.

«Очень важно быть в образе, полностью его раскрыть. В этом поможет и фотограф, выбирая позы и ракурсы для фото. Тут в дело включается командная работа — главная составляющая качественной фотосъемки»,
— добавляет Анна.

Образ для фотосессии не будет завершенным, если к макияжу и прическе не подобрать подходящий наряд и обувь.

«Не поленитесь — доставайте из шкафа половину гардероба и проведите два-три часа перед зеркалом, подбирая идеальные варианты. Для фотосессии стоит выбрать не менее 3-4 разных нарядов — желательно, максимально непохожих друг на друга. Например, вечернее платье, строгий (офисный) костюм, пляжный (летний) наряд, купальник, casual (джинсы и майка). Выбирайте только те наряды, которые вам идут, даже если это «что-то обычное». Обратите внимание на то, как одежда сидит. Платье не по фигуре сильно ограничит число ракурсов, в которых возможна съемка, затруднит работу фотографа и будет держать вас в ненужном напряжении, что в совокупности снизит общее качество фотографий»,
— разъясняет Екатерина.

«Я предпочитаю давать модели свободу позирования, — продолжает фотограф. — Помимо философской составляющей в такой творческой позиции есть практический смысл. Конечно, я вижу модель со стороны, и опыт позволяет мне подсказать, ей выигрышную позу. Однако пассивность модели сильно снижает творческий потенциал съемки и в итоге ее качество. Кроме того, я не знаю всех возможностей тела модели, поэтому заведомо буду предлагать «средние» варианты. Гораздо интереснее получается фотосъемка, когда модель предлагает позу, а фотограф подсказывает, как усилить ее, развить».

В обязательном порядке Екатерина советует великолучанкам перед фотосессией просмотреть журналы и сайты в интернете, изучить распространенные позы для фото, а также обязательно потренироваться перед зеркалом, «примеряя» их на себе. Это позволит подобрать для себя самые выигрышные позы и ракурсы.

Макияж, наряды, ракурсы… Все это не будет работать, если модель не будет в настроении, которое позволит максимально вжиться в выбранный для фотосессии образ.

«Обычно на фотосессию клиенты приходят в приподнятом настроении, и это правильно. Глаза — самая важная деталь на фотографии. А глаза, как известно, зеркало души. И все, что творится у вас на душе, обязательно проявится на фотографиях. Поэтому все отрицательные эмоции нужно оставить за дверьми студии, а если вас мучает острая зубная боль — съемку вообще лучше перенести на другой день»,
— советует Екатерина.

Кроме того, ни в коем случае нельзя приходить на фотосессию, если вы хронически не высыпаетесь.

«Мало того, что недостаток сна отрицательно скажется на вашем настроении и координации движений, так еще и глаза будут красные. А воспаленные сосуды на белках глаз визажисты маскировать пока не научились, — говорит фотограф. — Не стоит накануне съемки пить спиртное, особенно пиво. Дополнительно к тем же проблемам, что возникают при недостатке сна, у вас может опухнуть лицо».

А еще Екатерина советует моделям не забывать об обязательности и пунктуальности. Если по каким-то причинам не получается приехать в фотостудию, необходимо об этом заранее предупредить. Если по каким-то причинам задерживаетесь в пути, лучше в этом случае держать включенным телефон. Ведь фотосъемка — это производственный процесс, затрагивающий, как правило, не только вас и фотографа, но и визажиста, стилиста, работу студии и других.

«Не бойтесь фотографа — я не кусаюсь. Не стесняйтесь — фотограф ко всему привык. Лучше я лишний раз увижу вас в неудачной позе, чем будет упущен красивый кадр. Импровизируйте — и вы обязательно получите необычные и качественные фотографии. И помните, вы — звезда, что сияет в каждом мгновении фотовечности»,
— призывает Екатерина.

Екатерина Левицкая и Анна Рождественская
желают каждой великолучанке воплотить в жизнь всех их фотомечты и выражают готовность помочь каждой девушке почувствоваться себя королевой с обложек лучших глянцевых журналов.

«В следующем году мы продолжим сотрудничество. А это значит, что впереди у нас много интересных и ярких проектов. Следите за новостями на наших страницах и участвуйте», — добавили в заключение Анна и Екатерина.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Виктор Александров  Жители Великих Лук жалуются на свалку в центре города  1

Сергей Голицын  В Великих Луках сгорел магазин  2

Сергей Голицын  «Смертельный аттракцион» отменяется: В Великих Луках приведут в порядок мост через ж/д вокзал  2

Сергей Голицын  И крыша над головой, и коленям отдых — великолукские остановки модернизируют  3

ViSa  500 килограммов мясной продукции остановили на границе Псковской области  1

ViSa  Нашествие пчел на Великие Луки  2

иван иванов  Великолукского иеродиакона осудили на 1,5 года условно за «пьяное» ДТП, церковный суд впереди  3

Сизов Вячеслав  Великолукские кадеты перед каникулами повторили правила дорожного движения  1

Сизов Вячеслав  Житель Пскова потратит десятимиллионный выигрыш в лотерею на погашение ипотеки  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области лишился дома и получил ожоги в результате пожара  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх