добавить новость вторник, 19 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

В Великих Луках продолжается ремонт дворов и дорог

0 6 фото
Вне зависимости от времени года ремонт дворов и дорог является актуальным вопросом для нашего города.

«На сегодняшний день мы заканчиваем программу «Доступная среда», которая стартовала 16-го июля, — рассказал руководитель МУП «ДСУ» Руслан Скопцов. — Это ремонт дворовых территорий с благоустройством детских площадок на сумму 16 миллионов 27 тысяч 502 рубля. Сюда входит ремонт 17-ти дворов с заменой асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня, а также установка детских игровых комплексов, тренажеров, скамеек и урн. Должен отметить, что игровые комплексы появятся не в каждом дворе, однако на данный момент запланирована установка 28-ми единиц, и в некоторых из дворов таких комплексов будет по два.

Всё устанавливаемое оборудование паспортизировано и сертифицировано специализированной организацией. Что касается производителя, закупаемся мы в Таганроге, поскольку только таганрогский производитель прошел по нашим критериям».

Тем не менее, благоустройство детских площадок на данный момент не завершено. Это связано с тем, что, во-первых, производство оборудования занимает достаточно много времени (порядка 30-ти дней); во-вторых, определенного времени требует сама доставка оборудования от места сборки до места эксплуатации. Вместе с тем, заверил руководитель МУП «ДСУ» Руслан Скопцов, до конца текущего года весь запланированный объём работ должен быть выполнен.

«Также ведутся работы по ремонту дворовых территорий и заездов в количестве 47-ми объектов на сумму 27 миллионов 89 тысяч 897 рублей, — добавил руководитель МУП «ДСУ». — В эту программу входит только ремонт асфальтобетонного покрытия с частичной заменой бордюрного камня. Жители на нас жалуются, что мы перерыли полгорода , что из-за снятого бордюрного камня не пройти по дворам, но это исключительно потому, что мы торопимся успеть сделать все необходимое до наступления плохой погоды и просим жителей потерпеть. С 24 сентября все эти дворы начнут асфальтировать».

Помимо этого в Великих Луках ведется ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия и ямочный ремонт локальными картами. На данный момент уже отремонтированы: ул. Вокзальная (от ул. Гражданской до ул. Дружбы) и частично — ул. Пескарева (от ул. Гражданской до ул. Дружбы). Также, по предписанию полиции, вблизи детских учреждений были установлены искусственные неровности в количестве 7-ми штук.

Был уложен асфальт по ул. Яна Арно — Ухтомского и на ул. Манежной, в планах — обновление асфальтного покрытия на проспекте Октябрьском (от проспекта Гагарина до ул. Полиграфистов). Входят в завершающую фазу работы во дворах по проспекту Гагарина, ул. Мурманской, по проспекту Ленина и на других территориях.

«Еще у нас в планах частичный ремонт тротуаров в количестве пяти тысяч квадратных метров, — сообщил Руслан Скопцов, — причем шестьсот квадратных метров из них мы уже выполнили. Теперь будем наращивать темпы. В числе прочего у нас в планах локальный ремонт улицы Ставского в районе роддома. Но основные работы по ремонту локальными картами мы уже сделали. Мы отремонтировали Боровицы (от Октябрьского до Фурманова), теперь на очереди Ставского 81, 73 и 56».

В продолжение темы следует отметить, что в городе также была обновлена и обновляется дорожная разметка из холодного пластика и краской.

«Пластик мы наносим уже не первый год, — поделился Руслан Скопцов. — Он зарекомендовал себя очень хорошо. К первому сентября возле всех учебных заведений мы нанесли разметку белым и желтым пластиком, то же касается и тех пешеходных переходов, где движение особенно интенсивно. Возможно, в следующем году мы будем наносить желтый пластик уже на всех переходах. Правда, процедура это дорогостоящая и трудоемкая, водители на нас жалуются, что мы наносим разметку днем, но ничего не поделаешь — по закону мы не имеем права работать ночью».

Кроме того, регулярно проводятся работы по благоустройству города – уборка от листьев и мусора дорог и улиц, покос травы и многое другое.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх