добавить новость четверг, 23 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Главные новости

Депутат Госдумы Александр Козловский встретился с активом Невельского района

0 7 фото
Во время каждой региональной недели депутат Госдумы РФ Александр Козловский проводит встречи с жителями Псковской области. Так, 15 августа парламентарий встретился с активом Невельского района. На повестке дня был ряд актуальных вопросов.

В первую очередь, присутствующий на встрече Глава Невельского района Александр Ващенков рассказал депутату Госдумы о сломавшемся рентген-аппарате районной больницы и попросил помощи в процессах, которые регламентируются Федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«На сегодняшний день очень трудно вмешиваться и корректировать действие 44-го закона. Каждый случай индивидуален, поэтому многое зависит от того, каким образом будут подготовлены документы, — сказал Александр Николаевич. — В этом случае необходимо сконцентрироваться на организационных моментах. Я готов подключиться, чтобы оказать всевозможную помощь в решении этой проблемы». Также Александр Козловский пообещал подключить областное Собрание депутатов, чтобы проработать ФЗ-44 и выступить с предлагаемыми изменениями на федеральном уровне.

Также на встрече с депутатом Госдумы актив Невельского района обсудил вопрос о переходе государства на новую систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Александр Николаевич отметил, что в первую очередь необходимо организовать сбор мусора таким образом, чтобы не получилось следующая картина: люди исправно платят по тарифам, а свалки остаются на прежнем месте.

«Как бы нам не было неудобно, мы должны научиться не просто выбрасывать отходы в установленных для этого местах, но и сортировать мусор, — отметил парламентарий. — Такой опыт есть не только за рубежом, но и на территории Российской Федерации. Понятно, что нам не удастся сделать это сразу, и на это уйдут годы. Тем не менее, мы должны к этому готовиться. Начать, я думаю, необходимо с образовательных учреждений, чтобы вырастить поколение, для которого рациональный сбор мусора станет таким же обычным делом как чистить зубы». В пример Александр Николаевич привел опыт экспертного совета при Государственной Думе, работающего в сфере утилизации и обезвреживания отходов. При нем работают специальные школы, в которых детей учат не просто правильно собирать мусор, но и сокращать его количество, возвращать вторсырье в производство посредством переработки.

Кроме того, во время беседы с Александром Николаевичем жители Невельского района обсудили вопросы водоснабжения, транспортного сообщения, нехватки кадров в медицинских и образовательных учреждениях и другое.

В завершении встречи невельчане поделились с парламентарием своей мечтой о создании универсального спортивного зала для подрастающего поколения. Александр Николаевич выразил уверенность, что эта инициатива найдет отклик у властей и будет реализована.

Фото: Александр Воробьев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх