Прокуратура города Пскова

На страже законности и порядка
ул. Яна Фабрициуса, 6
Прокурор города: Григорьев Александр Иванович
Луки.ру

Житель города Пскова предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических средств

0
Прокурором города Пскова утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Пскова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере;).
В ходе следствия установлено, что в период с июня по июль 2016 года обвиняемый в совершении указанных преступлений, осуществлял на территории города Пскова незаконные сбыты наркотического средства N-(1-карбамоил – 2 - метилпропил) – 1 - циклогексилметил - 1Н - индазол - 3 - карбоксамид (синонимы: АВ-PINACA-CHM, АВ-CHMINACA), являющееся производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, в крупном размере.
Проживая в районе железнодорожного вокзала города Пскова, где снимал квартиру, он по телефону связывался с наркозависимыми лицами, которым сообщал о том, что у него имеется вышеуказанное наркотическое средство, и предлагал приобрести наркотик.
В целях изобличения торговца наркотиком сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Во время проведения одного из мероприятий он был задержан сразу после того, как забрал закладку с наркотическим средством из тайника, в результате изъято более 10 грамм наркотического средства N-(1-карбамоил – 2 - метилпропил) – 1 - циклогексилметил - 1Н - индазол - 3 - карбоксамид (синонимы: АВ-PINACA-CHM, АВ-CHMINACA), являющееся производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, предназначенных для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.
Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Наказание подсудимым за совершение нескольких преступлений назначается по совокупности назначенных наказаний, определяемых за совершение каждого преступления.


Старший помощник прокурора города Пскова С.Н. Игнатова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.