Прокуратура города Пскова

На страже законности и порядка
ул. Яна Фабрициуса, 6
Прокурор города: Григорьев Александр Иванович
Луки.ру

24-летняя девушка нанесла тяжкие ранения двоим мужчинам

0
Псковским городским судом вынесен приговор уроженке Пскова 1992 года рождения, которая умышленно причинила тяжкий вред здоровью опасного для жизни человека с использованием ножа.

В ночь на 19 января 2016 года девушка распивала спиртные напитки со своими знакомыми в одной из квартир Пскова. Там же присутствовали молодые люди, между которыми произошел конфликт. В этот момент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимая взяла с кухни два ножа, вышла во двор многоквартирного дома в районе Завеличья и нанесла одному из мужчин удар в область грудной клетки слева, чем нанесла проникающие ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В марте 2016 года в состоянии алкогольного опьянения эта же женщина совершила аналогичное преступление в отношении другого знакомого. Мужчина находился в квартире подсудимой и по ее просьбе затачивал нож. Внезапно между ними возникли неприязненные отношения, и девушка умышленно нанесла удар ножом, причинив ранение бедра с внутренней стороны, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Женщина на специализированных учетах не состоит, в коллективе ее характеризовали как морально устойчивую и пользующуюся авторитетом, имеет заболевания. Отягчающим обстоятельством стало состояние опьянения.

За совершение двух тяжких преступлений суд нашел возможным ее исправление только в условиях изоляции от общества. Ей было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как рассказала заместитель прокурора города Пскова Марина Анатольевна Яковлева, на суде оба пострадавших мужчины выступили за то, чтобы не наказывать девушку, мотивируя это тем, что она на самом деле хороший человек, но под действием алкоголя становится агрессивной.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.