Прокуратура города Пскова

На страже законности и порядка
ул. Яна Фабрициуса, 6
Прокурор города: Григорьев Александр Иванович
Луки.ру
Прокуратура города Пскова информирует 0
Приказом МЧС России от 30.11.2016 № 644, вступающим в силу 27.01.2017, утвержден Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности. продолжение →
Уточнен порядок расчета начисления пособия по уходу за ребенком 0
Постановлением Правительства РФ от 31.12.2016 № 1573 уточнен порядок расчета среднего дневного заработка для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 3.3 статьи 14 Федерального закона продолжение →
Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Пскова за незаконный сбыт наркотических средств. 0
Прокурором города Пскова утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей города Пскова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1, п.п. «а, б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере; незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере; незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).
В ходе следствия установлено, что в период с ноября по декабрь 2015 года обвиняемые, осуществляли незаконные сбыты наркотических средств, в значительном размере, на территории города Пскова и Псковского района Псковской области, в том числе одно из преступлений совершено в составе группы лиц по предварительному сговору.
Преступная деятельность обвиняемых была пресечены в результате проведения сотрудниками полиции комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч.3 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, ч.1 ст.228 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Наказание подсудимым за совершение нескольких преступлений назначается по совокупности назначенных наказаний, определяемых за совершение каждого преступления.


Старший помощник прокурор города Пскова С.Н. Игнатова
Житель города Пскова предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических средств 0
Прокурором города Пскова утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Пскова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере;).
В ходе следствия установлено, что в период с июня по июль 2016 года обвиняемый в совершении указанных преступлений, осуществлял на территории города Пскова незаконные сбыты наркотического средства N-(1-карбамоил – 2 - метилпропил) – 1 - циклогексилметил - 1Н - индазол - 3 - карбоксамид (синонимы: АВ-PINACA-CHM, АВ-CHMINACA), являющееся производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, в крупном размере.
Проживая в районе железнодорожного вокзала города Пскова, где снимал квартиру, он по телефону связывался с наркозависимыми лицами, которым сообщал о том, что у него имеется вышеуказанное наркотическое средство, и предлагал приобрести наркотик.
В целях изобличения торговца наркотиком сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Во время проведения одного из мероприятий он был задержан сразу после того, как забрал закладку с наркотическим средством из тайника, в результате изъято более 10 грамм наркотического средства N-(1-карбамоил – 2 - метилпропил) – 1 - циклогексилметил - 1Н - индазол - 3 - карбоксамид (синонимы: АВ-PINACA-CHM, АВ-CHMINACA), являющееся производным наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, предназначенных для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.
Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Наказание подсудимым за совершение нескольких преступлений назначается по совокупности назначенных наказаний, определяемых за совершение каждого преступления.


Старший помощник прокурора города Пскова С.Н. Игнатова
24-летняя девушка нанесла тяжкие ранения двоим мужчинам 0
Псковским городским судом вынесен приговор уроженке Пскова 1992 года рождения, которая умышленно причинила тяжкий вред здоровью опасного для жизни человека с использованием ножа.

В ночь на 19 января 2016 года девушка распивала спиртные напитки со своими знакомыми в одной из квартир →