добавить новость понедельник, 23 апреля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Надежда Рагозина: Пациент с температурой 37 может и сам дойти до поликлиники, не вызывая Скорую помощь

0
Пациент с температурой 37 может и сам дойти до поликлиники, уверена заместитель председателя регионального Госкомитета по здравоохранению и фармации Надежда Рагозина. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом она заявила на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды».
По словам Надежды Рагозиной, в связи с ростом респираторных заболеваний повышается нагрузка на поликлинику и Скорую помощь. «Во многих случаях длительность сроков ожидания Скорой и поликлинической помощи связано с избыточными обращениями. Скорая собирает пьяных по канавам и тем временем она едет к пациенту с температурой 37,1. Почему бы им сами не сходить в поликлинику?», - сказала она.
Надежда Рогозина признала, что очередь в поликлиниках сейчас существует. «Но ни один пациент не покинул поликлинику, не дождавшись помощи врача», - подчеркнула она и добавила, что пациентам, конечно, удобнее вызвать врача на дом.
При этом тем, кто вызывает медика с утра, и ждет его целый день, в итоге кажется, что про них забыли, но это не так, заверила Надежда Рагозина.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх