добавить новость понедельник, 20 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Роспотребнадзор предостерегает от покупок домашних тортов через соцсети

0
Роспотребнадзор предостерегает от приобретения через Интернет и социальные сети домашних кондитерских изделий собственного изготовления у физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
Как сообщается на сайте ведомства, указанными физическими лицами в Роспотребнадзор не подается предусмотренное Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, в связи с чем, контрольно-надзорные мероприятия в отношении них не проводятся.
Отмечается, что кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем, имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции.
Кондитерские изделия, в первую очередь скоропортящиеся с содержанием крема (торты, пирожные), являются одними из наиболее опасных продуктов питания, могут быть причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем (дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и другие).
Кроме того, продукция непромышленного изготовления не содержит необходимой для потребителя информации о составе продукта, что может стать причиной возникновения аллергических реакций, а также сведений о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и т.д.
Чаще всего данные кондитерские изделия приобретаются родителями для проведения детских праздников и предназначаются для употребления детьми, у которых острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.
Роспотребнадзор обращает внимание на то, что обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий в домашних условиях непросто, и риски для потребителя значительно возрастают.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  В Великих Луках сгорел магазин  2

Сергей Голицын  «Смертельный аттракцион» отменяется: В Великих Луках приведут в порядок мост через ж/д вокзал  2

Сергей Голицын  И крыша над головой, и коленям отдых — великолукские остановки модернизируют  3

ViSa  500 килограммов мясной продукции остановили на границе Псковской области  1

ViSa  Нашествие пчел на Великие Луки  2

иван иванов  Великолукского иеродиакона осудили на 1,5 года условно за «пьяное» ДТП, церковный суд впереди  3

Сизов Вячеслав  Великолукские кадеты перед каникулами повторили правила дорожного движения  1

Сизов Вячеслав  Житель Пскова потратит десятимиллионный выигрыш в лотерею на погашение ипотеки  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области лишился дома и получил ожоги в результате пожара  1

ViSa  Ученики средней школы города Новосокольники побывали на экскурсии в Государственной Думе РФ  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх