добавить новость понедельник, 23 апреля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Коммунисты предложили ввести прогрессивную шкалу НДФЛ с 2019 года

0
Депутаты от КПРФ внесли в очередной раз в Госдуму РФ законопроект о прогрессивной шкале ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Предлагается установить пониженную ставку НДФЛ в размере 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тысяч рублей в год. Для лиц с доходами от 100 тысяч рублей до 3 млн рублей в год ставка составит 5 тысяч рублей в год плюс 13% с суммы, превышающей 100 тысяч рублей. Доходы от 3 млн рублей до 10 млн рублей должны облагаться налогом в размере 382 тысячи рублей в год плюс 18% от суммы свыше 3 млн рублей. Наконец, доходы свыше 10 млн рублей в год должны подлежать разовой выплате в размере 1 млн 642 тысяч рублей плюс 25% от суммы свыше 10 млн рублей.
«Ожидания, что с установлением плоской шкалы НДФЛ произойдет легализация теневых доходов в России, не оправдались. Более того, по оценке экспертов, объем «теневых» доходов, в том числе коррупционных, увеличивался и достиг в 2016 году 15-20% ВВП», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх