добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Конкретизировать идею о наказании за фейки в интернете хотят в комитете Госдумы РФ

0
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова считает, что инициативу о наказании за распространение фейковой информации в интернете нужно обсуждать и конкретизировать, а в случае разработки закона важно не ограничить физических лиц в праве на свободу слова, сообщает РИА Новости.
«Смотря о ком они (пранкеры) ведут речь: если мы говорим об официальных источниках информации, о новостных агрегаторах, то у нас закон такой существует — о наказании за предоставление недостоверной информации. Этот закон вступил в силу еще в прошлом году 1 января. Если мы говорим о физлицах, то это палка о двух концах — мы тогда можем задеть свободу слова. Мы не можем каждому запретить писать то, что он думает», — заявила Марина Мукабенова.
По ее словам, необходимо конкретизировать, кого именно предлагается наказывать за распространение ложной информации в интернете. Кроме того она добавила, что также необходимо в случае разработки закона не ущемить права граждан. «Если говорить о наказании и ужесточении, то, конечно, рассуждать надо, но опять же, чтобы мы не ущемили права граждан, которые друг с другом общаются в соцсетях. Если честно, я бы, наверное, не поддержала такую инициативу», — отметила депутат.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх