добавить новость вторник, 21 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Депутаты Псковской гордумы помогли с выделением отдельной квартиры ребенку-инвалиду

0
Депутаты Псковской городской Думы помогли с выделением отдельной квартиры ребенку-инвалиду, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.
В декабре 2017 года в адрес главы Пскова Ивана Цецерского поступило обращение от бывшей малолетней узницы Стеллы Никифоровой с просьбой помочь в вопросе предоставления жилой площади для её внучки, которая является инвалидом 1-й группы. Заместитель главы города Елена Полонская, выехав на место, получила подтверждение, что, действительно, в двухкомнатной квартире старой планировки проживает семья из шести человек. В её составе, кроме взрослых, двое несовершеннолетних близнецов и девочка-инвалид, страдающая тяжелой формой хронического заболевания, при котором её проживание в одной комнате с другими членами семьи невозможно.
«В ходе разговора мы узнали, что семья стоит на очереди на предоставление им жилья, однако произойдет это не скоро. Но видя бедственное положение, в котором находится данная семья, было принято решение действовать в рамках существующего законодательства с целью добиться ускорения процесса получения новой квартиры», - рассказала Елена Полонская.
Было проведено совещание, в котором приняли участие представители Территориального управления социальной защиты города Пскова и начальник Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Марина Мусаева. В соответствии с выработанным решением специалисты органов соцзащиты, городской администрации и депутат подготовили все необходимые документы для обращения в суд. В случае его положительного решения семья девочки-инвалида имела бы право на дополнительную жилплощадь в размере 35 квадратных метров.
По словам депутата, во время подготовки документов выяснилось, что вступили в силу поправки в Федеральный закон, в соответствии с которыми право на дополнительную жилплощадь получает не только сам ребенок-инвалид, но и один из его родителей, в связи с чем для направления в суд в срочном порядке был подготовлен новый пакет документов.
В ходе рассмотрения дела в суде решение было вынесено в пользу родителей девочки. До конца года семье будет выделена квартира большей площади. Кроме того, в работе у депутатов Псковской городской думы находится ещё несколько подобных писем, поступивших от псковичей и зарегистрированных во введенном по распоряжению главы города Ивана Цецерского общем реестре обращений.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Иван Михайлов  В областном музее почтовой связи открылись два новых раздела  2

Алла Налимова  Налимов Гаврил Максимович — старший лейтенант Артиллерия  1

ViSa  На Дне города Великие Луки выступит певец из Эстонии Сергей Сумин (12+)  1

Сергей Голицын  Объявлен аукцион по выбору подрядчика на строительство велоцентра в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  Росгвардия проводит творческий конкурс  1

Сизов Вячеслав  В лагере «Звездный» продолжается юнармейская смена  1

Сизов Вячеслав  Жители Псковской области могут поддержать Анну Маскалеву, представляющую наш регион на конкурсе красоты «Жемчужина России»  1

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх