добавить новость среда, 12 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Депутаты Псковской гордумы помогли с выделением отдельной квартиры ребенку-инвалиду

0
Депутаты Псковской городской Думы помогли с выделением отдельной квартиры ребенку-инвалиду, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.
В декабре 2017 года в адрес главы Пскова Ивана Цецерского поступило обращение от бывшей малолетней узницы Стеллы Никифоровой с просьбой помочь в вопросе предоставления жилой площади для её внучки, которая является инвалидом 1-й группы. Заместитель главы города Елена Полонская, выехав на место, получила подтверждение, что, действительно, в двухкомнатной квартире старой планировки проживает семья из шести человек. В её составе, кроме взрослых, двое несовершеннолетних близнецов и девочка-инвалид, страдающая тяжелой формой хронического заболевания, при котором её проживание в одной комнате с другими членами семьи невозможно.
«В ходе разговора мы узнали, что семья стоит на очереди на предоставление им жилья, однако произойдет это не скоро. Но видя бедственное положение, в котором находится данная семья, было принято решение действовать в рамках существующего законодательства с целью добиться ускорения процесса получения новой квартиры», - рассказала Елена Полонская.
Было проведено совещание, в котором приняли участие представители Территориального управления социальной защиты города Пскова и начальник Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Марина Мусаева. В соответствии с выработанным решением специалисты органов соцзащиты, городской администрации и депутат подготовили все необходимые документы для обращения в суд. В случае его положительного решения семья девочки-инвалида имела бы право на дополнительную жилплощадь в размере 35 квадратных метров.
По словам депутата, во время подготовки документов выяснилось, что вступили в силу поправки в Федеральный закон, в соответствии с которыми право на дополнительную жилплощадь получает не только сам ребенок-инвалид, но и один из его родителей, в связи с чем для направления в суд в срочном порядке был подготовлен новый пакет документов.
В ходе рассмотрения дела в суде решение было вынесено в пользу родителей девочки. До конца года семье будет выделена квартира большей площади. Кроме того, в работе у депутатов Псковской городской думы находится ещё несколько подобных писем, поступивших от псковичей и зарегистрированных во введенном по распоряжению главы города Ивана Цецерского общем реестре обращений.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Ирина Письменова  Браконьер из Великих Лук, убивший лося, предстал перед судом  1

Ирина Письменова  Лучшие великолукские волонтеры заявились на городской конкурс талантливой и активной молодежи  1

finance  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  3

ViSa  Злоумышленник убедил великолучанина взять кредит и подарить ему айфон  3

ViSa  21-летняя псковичка решила продать новорожденную дочь, но не вышло  2

Shine  Михаил Ведерников пригласил руководство Министерства транспорта РФ на открытие путепровода в Великих Луках  5

finance  Мошенники оставили великолучанина без квартиры и денег  2

Читатель  В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение  4

Сергей Голицын  Названа основная причина смертей в России  1

Сергей Голицын  В Пенсионном фонде начались кадровые чистки  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх