добавить новость суббота, 20 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Депутаты Псковской гордумы помогли с выделением отдельной квартиры ребенку-инвалиду

0
Депутаты Псковской городской Думы помогли с выделением отдельной квартиры ребенку-инвалиду, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.
В декабре 2017 года в адрес главы Пскова Ивана Цецерского поступило обращение от бывшей малолетней узницы Стеллы Никифоровой с просьбой помочь в вопросе предоставления жилой площади для её внучки, которая является инвалидом 1-й группы. Заместитель главы города Елена Полонская, выехав на место, получила подтверждение, что, действительно, в двухкомнатной квартире старой планировки проживает семья из шести человек. В её составе, кроме взрослых, двое несовершеннолетних близнецов и девочка-инвалид, страдающая тяжелой формой хронического заболевания, при котором её проживание в одной комнате с другими членами семьи невозможно.
«В ходе разговора мы узнали, что семья стоит на очереди на предоставление им жилья, однако произойдет это не скоро. Но видя бедственное положение, в котором находится данная семья, было принято решение действовать в рамках существующего законодательства с целью добиться ускорения процесса получения новой квартиры», - рассказала Елена Полонская.
Было проведено совещание, в котором приняли участие представители Территориального управления социальной защиты города Пскова и начальник Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Марина Мусаева. В соответствии с выработанным решением специалисты органов соцзащиты, городской администрации и депутат подготовили все необходимые документы для обращения в суд. В случае его положительного решения семья девочки-инвалида имела бы право на дополнительную жилплощадь в размере 35 квадратных метров.
По словам депутата, во время подготовки документов выяснилось, что вступили в силу поправки в Федеральный закон, в соответствии с которыми право на дополнительную жилплощадь получает не только сам ребенок-инвалид, но и один из его родителей, в связи с чем для направления в суд в срочном порядке был подготовлен новый пакет документов.
В ходе рассмотрения дела в суде решение было вынесено в пользу родителей девочки. До конца года семье будет выделена квартира большей площади. Кроме того, в работе у депутатов Псковской городской думы находится ещё несколько подобных писем, поступивших от псковичей и зарегистрированных во введенном по распоряжению главы города Ивана Цецерского общем реестре обращений.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Аптеку в Поречье закрыли, а частный бизнес в деревню не идет  1

Сизов Вячеслав  Почти шесть лет за решеткой проведет великолучанин, обокравший на 13 тысяч сарай  1

марфуша иванова  Игорь Чевжик рассказал великолучанину, когда на перекрестке Октябрьского и Ленина устранят колейность  1

soxa  Мужчина погиб при пожаре на переулке Лунный в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  В парке Пушкина вандалы изуродовали деревья  1

Сергей Голицын  Серьезная авария произошла возле центрального моста  1

Читатель  Учащихся лицея №10 наградили медалями МЧС России за спасение тонущей девочки  3

Gavrik  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  3

Gavrik  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  5

Сизов Вячеслав  Участковый из Себежа прошел на Всероссийский этап конкурса «Народный участковый»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх