добавить новость понедельник, 23 июля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Новый Совет директоров «Псковавиа» выработал «дорожную карту» по финансовому оздоровлениюпредприятия

0
Первое заседание обновленного состава Совета директоров ОАО «Псковавиа» состоялось в среду, 21 марта, под руководством заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, на котором вице-губернатор был единогласно избран председателем нового управляющего органа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Особое внимание члены Совета уделили погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, а также плану мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО «Псковавиа», в том числе за счет оптимизации заработной платы руководящего состава, корректировке штатного расписания и перевода части сотрудников на сокращенный рабочий день. Генеральный директор Виктор Мартыненко доложил, что с помощью субсидии из областного бюджета в размере 19 млн рублей долги по зарплате перед работающими и уволенными сотрудниками, исключая руководителей предприятия, погашены за сентябрь, октябрь и частично за ноябрь. На данный момент просрочка по зарплате составляет три месяца. Александр Кузнецов поставил руководителю «Псковавиа» задачу составить четкий график погашения оставшейся задолженности.
Что касается штатного расписания, то, по словам Виктора Мартыненко, на предприятии не осталось специалистов, которых можно было бы перевести на сокращенный рабочий день. По вопросу оптимизации заработной платы, Совет директоров принял решение оставить без изменений зарплаты рядовых сотрудников и не начислять премии административно-управленческому персоналу.
В целом, по решению Совета директоров, ОАО «Псковавиа» переходит в режим максимальной экономии. «Необходимо разработать четкий финансовый план на ближайшие три месяца и строго следовать ему. Любые финансовые затраты согласовывать в ручном режиме с Советом директоров», — поставил задачу Александр Кузнецов.
Он также добавил, что администрация области предприняла все необходимые меры для продления разрешения на авиационную деятельность предприятия. Кроме того, под руководством врио губернатора Михаила Ведерникова администрация области выходит на завершающий этап инвестиционных переговоров.
Напомним, новый состав Совета директоров ОАО «Псковавиа» сформирован по решению врио Губернатора в связи с затянувшимся кризисом на предприятии. По поручению руководителя региона за финансово-хозяйственной деятельностью авиакомпании установлен максимальный контроль.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Надежда Основская  Участниками первой пресс-конференции Луки.ру стали волонтеры Победы  1

Сергей Голицын  В Великих Луках на улице Золотковской протекает «молочная река»  1

Сергей Голицын  Дискуссию по изменениям в пенсионной системе провели единороссы в Великих Луках  1

vlukidog  В Роскачестве выяснили, какой шашлык лучше взять на пикник  1

Lubasha  Разработан комплексный проект расширения улицы Дьяконова  2

Lubasha  Великолучанка просит власти не забывать о пешеходах и оборудовать пешеходный мост под Лазавицким переездом  2

Сергей Голицын  Рублю предсказали обвал  1

Ирина Письменова  Великолукская команда взяла «серебро» областных соревнований по спортивному ориентированию  2

Gavrik  С увольнениями пенсионеров будет разбираться псковская Госинспекция труда  1

S  Владимир Зубов: Каждый должен четко понимать, что изменения в пенсионной системе необходимы  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх