добавить новость пятница, 19 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Эксперты ОНФ выступают за введение стимулирующих мер для вторичного использования стекла

0
Эксперты Народного фронта выступают за внесение в законодательство РФ изменений, которые будут способствовать увеличению количества переработки товаров из стекла. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОНФ.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, сегодня гражданин, который хочет сдать вторсырьё и получить за это деньги, не может это сделать, так как по закону это считается получением дохода, а не возвратом залоговой стоимости за упаковку.
«Гражданин должен предъявить паспорт, заполнить и сдать налоговую декларацию. Это сильно демотивирует граждан, поэтому после распада СССР большинство пунктов приема вторсырья исчезло. Для исправления ситуации в этом направлении необходимо отменить НДФЛ для граждан на сдачу сырья из стекла, а также начать последовательное введение залоговой стоимости на стеклянную упаковку. Нужно предусмотреть механизм в части мотивационной заинтересованности граждан при сдаче отходов стекла. Сегодня такой практики нет – а производителям проще заказать новое стекло», - отметил Миронов.
Кроме того, координатор проекта отмечает, что необходимо исключить из технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» изменения, ограничивающие вторичное использование стеклянной упаковки.
«Еще одной проблемой является то, что сейчас практически каждого производителя тары своя форма бутылки. Необходимо большее внимание уделять вопросу стандартизация тары. Это не значит, что мы предлагаем использовать лишь одну форму бутылки. В первую очередь необходимо установить общие технические требования, правила приемки тары, ее маркировки, транспортирования и хранения. Во-вторых, необходимо установить наиболее рациональные типы тары с точки зрения материалов изготовления, конструктивных особенностей, размеров, формы и веса. Если же производитель желает выпускать свою индивидуальную форму тары, то он должен обязательно озаботиться вопросом ее вторичного использования, либо переработки, чтобы произведенная им продукция после однократного использования не поехала на свалки», - резюмировал Миронов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Учащихся лицея №10 наградили медалями МЧС России за спасение тонущей девочки  3

Gavrik  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  3

Gavrik  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  5

Сизов Вячеслав  Участковый из Себежа прошел на Всероссийский этап конкурса «Народный участковый»  1

Сизов Вячеслав  Руководитель ансамбля «Заряница» стала лауреатом конкурса-фестиваля «Непокоренные»  1

Сизов Вячеслав  Великолукские баскетболисты стали призерами областных соревнований  1

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх