добавить новость среда, 26 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Участники программы государственного софинансирования пенсии имеют право на налоговый вычет, напомнили псковичам в ПФР

0
Управление ПФР в Пскове и Псковском районе напоминает, что псковичи - участники программы государственного софинансирования пенсии имеют право на налоговый вычет.
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе управления, сумма, которую вносит гражданин на свой пенсионный счет в рамках программы, не облагается налогом на доходы физических лиц.
То есть, граждане, вступившие в программу софинансирования, имеют право получить обратно 13% от суммы взносов в качестве социального налогового вычета. Это составит от 260 до 1560 рублей - в зависимости от уплаты суммы добровольных взносов (от 2000 до 12000 рублей) в течение налогового периода. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение 3 лет.
«Для получения налогового вычета необходимо подать в налоговый орган по месту жительства декларацию и заявление о желании получить социальный налоговый вычет. Подтверждающие документы - квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или, в случае удержания сумм из заработной платы, справка работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов», - пояснили в управлении.
Отмечается, что контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход.
Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде России или многофункциональном центре, предоставляющем такую услугу. Личные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.
ПФР обращает внимание, что согласно законодательству государственная поддержка формирования пенсионных осуществляется в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.
С начала действия программы государственного софинансирования псковичи внесли на свою будущую пенсию более 243 млн рублей. Только в 2017 году сумма взносов составила более 21 млн рублей.
Подробную информацию об участии в программе государственного софинансирования пенсии можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8 800 302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх