добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

2 миллиарда предусмотрены в бюджете России на субсидии производителями грузового железнодорожного состава

0
Правительство РФ приняло постановление об утверждении Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям на возмещение части затрат по приобретению грузового железнодорожного подвижного состава. Документ опубликован на сайте кабмина. В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию такого механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 2 млрд рублей.
Субсидия будет предоставляться организациям на единицу техники, фактически приобретённой в текущем году и оплаченной в соответствии с договором, в размере 450 тыс. рублей и 350 тыс. рублей в зависимости от технических характеристик грузового железнодорожного подвижного состава.
Минпромторгу России поручено утвердить прогнозируемые показатели реализации в 2018 году организациями – производителями грузового железнодорожного подвижного состава специализированных грузовых вагонов с осевой нагрузкой 25 тс, а также универсального и специализированного подвижного состава с осевой нагрузкой 27 тс и более, основанные на фактических данных за 2017 год, с учётом предоставления субсидий из федерального бюджета и без.
Принятые решения позволят продолжить обновление парка грузового железнодорожного подвижного состава, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранение рабочих мест, в том числе в смежных отраслях. Также от реализации этого механизма господдержки будут обеспечены дополнительные поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, говорится в пояснительной записке.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх