добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Более 143 памятников вошли в Единый государственный реестр объектов культурного наследия

0
На сегодняшний день Единый государственный реестр объектов культурного наследия включает информацию о более чем 143 тысячах памятников, из которых 48% - федерального значения, 50% - регионального и 2% - муниципального. Такая информация была озвучена на совещании под председательством главы Минкульта Владимира Мединского, сообщается на сайте ведомства.
«Мы начинали с 300 объектов, сведения о которых были в бумажном виде, а сейчас их 143 тыс. в электронном. Причем мы это сделали без дополнительного финансирования из федерального бюджета», - отметил Владимир Мединский. Он добавил, что реестр будет совершенствоваться, в него, например, будут добавляться фотографии объектов и другие данные.
Глава Минкультуры России подчеркнул, что основанная задача реестра - сделать невозможным уничтожение и снос памятников. «До того, как это было кодифицировано и выведено на федеральный уровень, данные об этих памятниках хранились на бумаге в региональных органах охраны, на некоторых вообще не было подтверждающих документов. Теперь у каждого памятника есть учетное дело и его электронная копия», - сказал министр.
В 2014 году Минкультуры приступило к созданию Автоматизированной информационной системы, которая позволила сформировать единый реестр. Каждый региональный орган охраны объектов культурного наследия обладает специальным электронным кабинетом для внесения в реестр информации о том или ином памятнике. Все операции заверяются электронной подписью. Кроме того, органы охраны загружают в систему отсканированные документы, на основании которых было принято решение о постановке памятника на госохрану. Без этой информации объект не может быть зарегистрирован в реестре и получить идентификационный номер. Также обязательными являются сведения о наименовании объекта, времени его возникновения, местоположении, виде объекта (памятник, ансамбль, достопримечательное место). Помимо этого у субъектов запрашивается бумажная копия документов на памятник из которых формируются специальные досье.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх