добавить новость вторник, 22 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Состоялось распределения псковского теле- и радиоэфира между кандидатами в президенты РФ

0
14 февраля в Избирательной комиссии Псковской области прошла жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами на должность президента Российской Федерации, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, в соответствии с избирательным законодательством.
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома, в список государственных организаций телерадиовещания, обязанных предоставить зарегистрированным кандидатам бесплатное эфирное время, входят Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Псков» ( телеканалы- «Россия» ( Россия-1), «Россия 24», радиоканалы- «Радио России», «Маяк») и ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» ( радиоканалы «Седьмое небо», «Бонус радио») .
Заместитель председателя регионального избиркома Иван Патлач сообщил, что от всех зарегистрированных кандидатов на должность президента РФ и политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, своевременно поступили заявления для участия в жеребьевке. Он также рассказал о порядке проведения жеребьевки.
По его словам, этап предвыборной агитации в СМИ начнется с 17 февраля и закончится за сутки до дня голосования – 17 марта, который объявлен «днем тишины».
Директор филиала ВГТРК ГТРК «Псков» Наталья Юрченко рассказала, что бесплатное эфирное время на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания распределяется в равном объеме между участниками избирательного процесса.
В мероприятии приняли участие доверенные лица от зарегистрированных кандидатов на должность президента РФ и уполномоченные представители от политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов.
Напомним, что регистрацию прошли восемь кандидатов – Владимир Жириновский(выдвинут партией ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия Роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).
Жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени проходила в соответствии с хронологической датой регистрации кандидатов.
На жеребьевке присутствовали международные наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) Линда Байлсмит и Педер Ларсен, которые прибыли в регион с долгосрочной миссией по наблюдению за выборами президента РФ.
В пресс-службе добавили, что особенность избирательной кампании по выборам президента РФ заключается в том, что бесплатный эфир представляется на каналах общероссийских государственных СМИ и региональных государственных СМИ, а бесплатная печатная площадь – только в общероссийских периодических печатных изданиях. Таким образом, региональные печатные издания на данных выборах бесплатную площадь не предоставляют.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

ViSa  На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

ViSa  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  3

FIO88  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  5

Тамара Вересова  Минсельхоз отметил рост цен на некоторые продукты  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Сизов Вячеслав  «За заслуги»: Краеведческий музей расскажет великолучанам о военных медалях и наградах (0+)  1

Сизов Вячеслав  Генерал Армии Юрий Якубов вручил награды лучшим юнармейцам Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  Праздничный вечер, посвященный 76-й годовщине освобождения города, прошел в драматическом театре  1

ViSa  Более 20 тонн свиного шпика вернули в Латвийскую Республику  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх