добавить новость суббота, 26 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

На вопросы жителей Порховского района ответила сенатор Елена Бибикова

0
С жителями Славковской волости Порховского района в ходе региональной недели встретилась член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе сенатора, она рассказала жителям волости об изменениях в пенсионной системе, вступивших в силу в 2018 году, в частности напомнила, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%, а это выше официального уровня инфляции в 2017 году. С 1 февраля на уровень фактической инфляции за прошлый год повышен размер ежемесячных денежных выплат и стоимость набора социальных услуг. А с 1 августа и работающим пенсионерам, получавшим в 2017 году официальную зарплату, с которой шли отчисления в Пенсионный фонд, увеличат пенсии с учетом заработанных баллов.
В ходе разговора с жителями волости Елена Бибикова ответила на частные вопросы по начислению пенсий, кроме того, разговор коснулся кадастровой оценки земли, созданию рабочих мест на селе, медицинского обслуживания, возможности организации в Порховском районе работы мобильного ФАПа, и других социальных проблем.
Во время приема граждан по личным вопросам, состоявшемся в Порхове, к члену Совета Федерации обратились жители города с проблемами подключения домов к газопроводу, проведенному в конце 2017 года, организации пункта «Почты России» в деревне Бельское Устье, с проблемой порховского полигона ТКО и ужесточения штрафов за создание несанкционированных свалок.
Один из жителей Порховского района поблагодарил Елену Бибикову за помощь в решении вопроса по «зависшим» страховым платежам по вине фирмы, из-за чего пенсия начислялась не в полном объеме. Сенатор заверила, что ни одно обращение пришедших на прием порховичей не останется без внимания.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх