добавить новость четверг, 24 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

УФАС помогло уравнять цены на путёвки для всех категорий охотников в Дедовичском районе

0
В Дедовичском районе после вмешательства антимонопольной службы муниципальное автономное учреждение установило единые цены на путёвки для всех категорий охотников. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФАС России по Псковской области.
В январе псковское УФАС выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, МАУ «Охота-Рыбалка». В управление обратился гражданин с жалобой на установление в прейскуранте на осенне-зимний сезон охоты 2017-2018 годов различных цен на одни и те же услуги (стоимость путевок) для охотников в зависимости от участия/неучастия в биотехнических, охранных мероприятиях и по другим основаниям на территории охотугодий МАУ «Охота-Рыбалка».
По результатам проведенного анализа конкурентной среды на рынке предоставления платных услуг, связанных с любительской охотой на диких животных в 2017 году на территории Дедовичского района, положение МАУ «Охота-Рыбалка» было признано доминирующим в данном муниципалитете. В связи с этим УФАС предупредило учреждение о необходимости прекращения указанных действий путем отождествления цен на оказываемые услуги для всех категорий охотников, а также установление экономически обоснованных цен на путевки.
«Вчера в управление поступила информация об исполнении предупреждений, значит, никаких штрафных санкций применяться не будет. Экономически обоснованные тарифы приятно удивили, например, ранее было 6000 на водоплавающую птицу на весь сезон, стало 3000; выдра - 7120, стало 3320 рублей. Безусловно, все биотехнические охранные мероприятия обществом должны выполняться, но для этого существуют взносы, добровольные плановые мероприятия и прочее», - отметила руководитель псковского УФАС Ольга Милонаец.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх