добавить новость среда, 22 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Областные новости

Василий Салопов: При таком объеме работ по обслуживанию «ливневки» спрашивать не с кого

0
Сегодня, 13 сентября, после подтопления ряда псковских улиц после прошидших дождей руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонает написала в Facebook, обращаясь к главе Пскова Ивану Цецерскому: «У нас ведь есть не маленькие контракты и даже компании, которые подписались под содержание ливневок (не в день когда идет дождь) . Может быть пора проверить, как они исполняются, кто подписывает приемку и сделать оргвыводы, а возможно сменить компанию».
В комментариях к этому посту и.о. руководителя МУП «Комбинат благоустройства» Василий Салопов написал: «Ольга Викторовна, Вы видимо забыли, аукционы на содержание ливневок были ФАСом отменены!»
В беседе с корреспондентом Псковского агентства информации Василий Салопов пояснил, что конкурс а обслуживание ливневой канализации в 2017 году, на победу в котором претендовало муниципальное предприятие, был отменён по решению УФАС, так как его объявили в декабре 2016 года ещё до утверждения бюджета.
«Потом несколько месяцев были суды, и новый конкурс в результате так и не объявили. В результате, по факту ливневую канализацию в Пскове сейчас никто не обслуживает. Наше предприятие занимается только прочисткой засорённой ливневой канализации по заявкам управления городского хозяйства администрации Пскова», — отметил Салопов.
При этом он подчеркнул, что подтопления улиц сегодня утром и вчера вечером были вызваны не засорением канализации, а её недостаточной пропускной способностью. По словам руководителя «Комбината благоустройства», во многих местах диаметр такой канализации не соответствует потребностям, а некоторых районах исторического центра она попросту отсутствует.
«Из 26 млн рублей, которые были предусмотрены по отменённому контракту, мы в этом году по заявкам УГХ выполнили работ только на 1,6 млн рублей. При таком объеме работ спрашивать не с кого», — резюмировал Салопов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  2

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Cdtnkfyf Rfhgtyrj  Кузнецова потребовала прекратить гонения на школьника из Уренгоя  2

Илья Андреев  Евгений Шумайлов: Необходимо установить жесткий контроль за работой пассажирского транспорта  5

Сизов Вячеслав  Великолукская епархия и управление образования региона заключили соглашение о сотрудничестве  1

Сизов Вячеслав  Топилин рассказал, как относится к введению электронных трудовых книжек  1

Сергей Голицын  Очередная партия вакцин в Псковскую область поступит в декабре  1

Сизов Вячеслав  В реанимации умер водитель автомобиля «Нива»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх