добавить новость понедельник, 18 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Персоны Предложить

Травкин Владимир Александрович
Владимир Александрович родился в Иваново 9 мая 1956 года. Детство художника прошло в далеком селе Болотново, откуда он в 1970 году переехал в деревню Ситьково. Владимир продолжил обучение в ивановской школе-интернате №3, где и записался в кружок изобразительного искусства. На занятиях дети рисовали с натуры натюрморты, копировали работы других художников. После окончания школы Владимир решил, что поступит в Ивановское художественное училище, но реализовать это желание смог только после службы в военно-морском флоте. В художественное училище этого талантливого молодого человека приняли сразу на второй курс.

После училища Владимир работал в Комсомольском районе Ивановской области. В поселке находилась детская школа искусств. Через несколько месяцев Владимир Александрович был назначен директором Писцовской ДШИ. Одновременно с административными обязанностями и преподавательской деятельностью, он проводил беседы в общеобразовательных учреждениях поселка, а в Седельницкой школе вел уроки рисования и черчения. Вместе с этим начал активно участвовать в выставочной деятельности. Через союз художников несколько работ художника попали на зональную выставку в Костроме. В течение двух последующих лет Владимир Александрович активно сотрудничал с районным отделом культуры и в 1983 году был назначен внештатным заместителем заведующего отделом культуры по вопросам эстетического воспитания населения.

В 1985 году семья художника переехала в Великолукский район Псковской области. В Пореченской средней школе Владимир Александрович начал преподавать начальную военную подготовку. Для получения офицерского звания Владимир Травкин уехал на сборы в Петродворец, где ему удавалось уделить время для рисования портретов солдат и офицеров. Впоследствии в военном училище имени Кирова была организована выставка художника. После возвращения домой Владимир Александрович стал тесно сотрудничать с районной газетой «Путь Октября», а также с «Великолукской правдой» и «Стерх Луки», где публиковал не только свои статьи, но и гравюры.

Также живописец тесно сотрудничал со многими писателями и поэтами. Например, совместно с великолукским поэтом Евгением Невским, художник выпустил две книги «Не буду скучным» и «Зонтиковый дождь». Писатель Станислав Петров при издании своих книг «Не забудь их, Россия» и «Сказания старины седой» использовал гравюры Травкина. С публицистом Иваном Васильевым также было налажено тесное творческое содружество. По просьбе писателя Владимир Александрович оформлял комнаты экологического музея в Борках. К 75-летию Великолукского района художник принимал участие в оформлении юбилейной книги «С любовью к родной земле».

В 1990 году Владимир Александрович был принят в молодежное объединение псковской организации союза художников, через который впоследствии стал выставлять свои работы в Пскове и Прибалтике.

Работы автора можно было часто увидеть и в выставочных залах Великих Лук. В 2002 году большинство графических работ были привезены в псковский дом ремесел, где была оформлена персональная выставка художника. В 2006 году также состоялась персональная выставка в Меньшиковых палатах (Псков).

В 2011 году Владимира Травкина приняли в профессиональный союз художников России (Москва). В 2012 году художник стал членом творческого союза профессиональных художников (ТСПХ) (Москва), а в 2013 г. — союза художников России.

К настоящему времени у Владимира Травкина написано более 700 живописных полотен, многие из которых находятся в частных коллекциях. В период с 1978 по 2013 год работы выставлялись на шестидесяти выставках различного уровня.
  1. Пресс-портрет
  2. Больше 90 работ представили великолукские художники на новой выставке
  3. В «Мире искусств» откроется выставка Владимира Травкина
  4. В Центре эстетического воспитания состоится презентация выставки Владимира Травкина
  5. В «Мире искусств» открылась выставка пятнадцати великолукских художников
  6. Выставка «Рождественский вернисаж» открылась в центре эстетического воспитания
  7. В зимний салон приглашают горожан великолукские художники
  8. Любовь к женщине помогла Владимиру Травкину вернуться к живописи
  9. Выставка «Откровение»
  10. В художественном салоне началась выставка живописных работ Владимира Травкина
  11. Художественный салон открыл выставку, приуроченную к Дню города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Сизов Вячеслав  Лыжники ВЛГАФК успешно выступили на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам  1

S  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  8

Марина Андреева  На месте вчерашнего ДТП, в котором пострадали ребенок и мать, убирают снег  1

Марина Андреева  В Великих Луках пресекли незаконную деятельность по обороту лома черных и цветных металлов  1

ViSa  В госинспекции по труду объяснили разницу между сокращением и увольнением по собственному желанию  1

ViSa  Эксперты спрогнозировали переизбыток бензина на российском рынке  2

Наверх