Персоны
Персоны
Предложить

Коновалов Виктор Денисович
Виктор Денисович Коновалов родился в 1931 году г. Москва. После окончания Смоленского медицинского института, он работал в Рончинской районной больнице Марийской АССР в должности хирурга, а затем в 1960 году переехал в г.Великие Луки, где продолжил свою деятельность в областной больнице, одновременно обучаясь в аспирантуре по специальности урология. После защиты диссертации Виктору Денисовичу было присвоено звание кандидата медицинских наук.

С 1973 г. по 1976 г. В.Д. Коновалов работает заместителем главного врача по поликлинической работе. А после объединения областной и городской больниц, он был назначен главным врачом Центральной городской больницы г. Великие Луки. Обладая талантом организатора, опытом работы, высокой ответственностью за порученное дело и принципиальностью в решении вопросов, Виктору Денисовичу удалось многое сделать для развития сферы здравоохранения в городе. Он способствовал укреплению материально-технической базы и строительству новых лечебных учреждений, оснащению их современным диагностическим и лечебным оборудованием, а также внедрению новых методов диагностики и лечения. При непосредственном участии В.Д. Коновалова были введены в эксплуатацию 23 объекта, в том числе лаборатория СПИД, роддом, женская консультация, пристройка к детской больнице и детской поликлинике с бассейнами для детей, наркологический диспансер, реабилитационный центр, автохозяйство, жилой дом для медицинских работников. Впервые в Псковской области по его инициативе была открыта семейная поликлиника на улице Дружба, Центр планирования семьи. Являясь членом Городского Совета ветеранов, Виктор Денисович и в настоящее время занимает активную жизненную позицию, продолжая трудиться в МУЗ «Центральная городская больница» в должности заведующего отделением гипербарической оксигенации. За достигнутые успехи в медицинском обслуживании населения города Великие Луки и прикреплённых девяти районов области Виктор Денисович был награждён значком «Отличник здравоохранения», орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени. В 1989 году ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». В.Д. Коновалов неоднократно награждался почётными грамотами, ценными подарками, ему многократно объявлялись благодарности.
  1. Пресс-портрет
  2. На первом социальном фестивале «Золотая пора» в Великих Луках отметили лучших