добавить новость четверг, 20 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Персоны Предложить

Архимандрит Сергий (Стуров Георгий Михайлович)
Благочинный храмов Адмиралтейского округа, настоятель храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала, Санкт-Петербург). Родился в 1945 году в Астраханской области. В 1989 г. был приглашен архиепископом Псковским Владимиром (ныне митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский) в г. Великие Луки и назначен настоятелем в храм Казанской иконы Божией Матери, а впоследствии, настоятелем собора Вознесения Христова и благочинным храмов Великолукского округа.

За 14 лет своего служения на Великолукской земле Архимандрит Сергий восстановил главный храм нашего города — Вознесения Христова (XVIII в.), заново отстроил утраченные часовни - Святого благоверного князя Александра Невского и Великомученицы Екатерины; с его же участием построена часовня во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла возле завода «Транснефтемаш».

Большие труды приложил Архимандрит Сергий и на увековечение памяти нашего земляка Патриарха Московского и Всея Руси Тихона, восстановив церковь Воскресения Христова (XVIII в.) в погосте Клин Куньинского района, в котором был крещен и до 6 лет молился будущий Патриарх и новомученик Российский Тихон.

Огромной заслугой Архимандрита Сергия (Стурова) является восстановление духовной жизни великолучан и жителей Великолукского благочиния. В Великих Луках и районных центрах при храмах были открыты воскресные школы для детей и взрослых, в полной мере возобновлена приходская жизнь, положено начало Свято-Тихоновским православным педагогическим конференциям, в которых принимало участие сообщество учителей, священников, богословов и писателей. Конференции переросли в Свято-Тихоновские чтения, на которых до сих пор происходит обмен опытом между педагогами, преподающими «Основы Православной культуры», или предметы, несущие в себе элементы этой культуры. В течение ряда лет работники Администрации г. Великие Луки, Управления образования, редакции газеты «Великолукская правда», благодаря архимандриту Сергию, были участниками Международных Рождественских чтений в Москве.

Архимандрит Сергий за вклад в духовное преображение великолучан, которое он нес через молитвенный подвиг, пастырское слово и служение в восстановленных храмах Божиих, награжден церковным орденом святого благоверного князя Даниила Московского III ст., орденом за усердие во благо Отечества II, III, IV ст., медалью за вклад в Фонд Мира, юбилейной золотой медалью преподобного Сергия Радонежского за просветительскую деятельность, серебряной медалью святого апостола Петра, международным орденом «Благотворение» III ст.
Источник: По материалам википедии
  1. Пресс-портрет
  2. Интерес к международной встрече воздухоплавателей в 2012 году достиг рекордного уровня
  3. Состоялась генеральная репетиция открытия 17-й Международной встречи воздухоплавателей
  4. В Пушкинских Горах прошло освящение храма во имя иконы Божьей Матери «Отрада и утешение»
  5. Горожан просят помочь в строительстве храма святителя Тихона
  6. Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви встретился в США с представителем Великолукской епархии
  7. Храмов настроить можно, но само здание никого не спасёт
  8. Аман Тулеев вручил архимандриту Сергию медаль «70 лет Дню шахтера»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх