Персоны
Персоны
Предложить
Титов Василий Иванович
Титов Василий Иванович родился 15 марта 1924 года в крестьянской семье в деревне Строганы Назимовского сельсовета Куньинского района. С детских лет до марта 1942 года работал в колхозе, окончил 10 классов в 1941 году и с марта 1942 года – на фронтах Великой Отечественной войны в составе 47-й Невельской стрелковой дивизии. Демобилизован в апреле 1947 года.

До марта 1948 года работал в СМУ-7. С марта 1948 года по декабрь 1970 года – на железнодорожном транспорте, дошел от оператора до начальника станции Великие Луки. В декабре 1970 года был избран первым заместителем, а чрез год – председателем Великолукского горисполкома.

В те годы город интенсивно строился, разворачивалась промышленность, коммунальное хозяйство. Построены 9-я очередь очистных сооружений канализации, 3 котельных, начато строительство водозабора из подземных источников. Особо заметно строительство в социальной сфере города. Были введены в строй 5-я и 7-я школы, роддом, 3 детских сада, пристройки к трем школам, к горполиклинике, 2-й больнице. Стала функционировать стоматологическая поликлиника.

В марте 1980 года В. И. Титов был избран секретарем Псковского облисполкома. С уходом на пенсию возвратился в город Великие Луки и долго работал.

Он имеет высшее образование. Причем, заочно, работая, окончил Всесоюзный железнодорожный техникум (1955 г.) и Всесоюзный заочный институт железнодорожного транспорта (1962 г.).

За добросовестный и ратный труд В. И. Титов награжден орденом «Отечественной войны II степени», двумя орденами «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета» и медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть». Он участник Парада Победы, посвященного 55-летию Победы.

В. И. Титов является активным участником деятельности ветеранской организации с момента ее создания. В июне 1999 года был избран председателем совета.

В. И. Титов проводил большую работу, посещал ветеранов на дому, являлся организатором и активным участником патриотического воспитания населения, часто встречался с молодежью.