добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
НовостиОбщество

Единороссы сохранили ставку транспортного налога для автомобилей до 100 л.с.

0
В ходе 3-й сессии областного Собрания принят закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Псковской области «О транспортном налоге». Текст законопроекта, поступившего на рассмотрение регионального парламента из администрации области, существенно отличается от окончательной редакции закона, принятого депутатами.

В первоначальной версии документа с целью приведения ставок транспортного налога в соответствие с действующими в соседних регионах Северо-Западного федерального округа предлагалось поднять ставки для автомобилей мощностью от 75 л.с. до 150 л.с., (для более мощных автомобилей ставки транспортного налога в Псковской области уже являются максимальными), автобусов, мотоциклов и других видов транспортных средств.

Для смягчения налоговой нагрузки на граждан вице-спикер Борис Полозов в ходе заседания комитета по бюджету предложил поправку к законопроекту: не повышать транспортный налог для автомобилей мощностью до 100 л.с. даже несмотря на необходимость пополнения дефицитного регионального бюджета. Это предложение было единогласно поддержано коллегами депутата по фракции «Единая Россия».

Еще одна поправка единоросса Юрия Сорокина также была одобрена однопартийцами: для автомобилей от 100 до 150 л.с. повысить ставку на два рубля, а не на пять, как предлагалось разработчиками законопроекта.

Закон с учётом предложений депутатов был принят большинством голосов.
Источник: Псковское областное собрание депутатов

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх