добавить новость среда, 30 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
НовостиОбщество

Маркин вынес на обсуждение вопрос о наказании для «мажоров» на Gelandewagen

0
Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, какого наказания заслуживают молодые люди на Mercedes-Benz Gelandewagen, устроившие в Москве гонку с полицейскими.

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?» — написал он.

Ряд подписчиков призвали применить к нарушителям радикальные меры, вплоть до «увольнения их пап из госкомпаний» и «расстрелов прямо на дорогах». Некоторые предложили подумать об изменении законодательства. Между тем большинство пользователей высказались за соблюдение существующего закона, причем не только в отношении «мажоров», но и других участников дорожного движения.

30 мая прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на Gelandewagen. По мнению надзорного ведомства, действия Руслана Шамсуарова, сына замглавы компании «Лукойл» Азата Шамсуарова, и его друзей подпадают по статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».

28 мая московская полиция сообщила о результатах дополнительной проверки обстоятельств инцидента. Во второй раз было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Но если в первом случае под следствием оказался только водитель автомобиля, то после допроса владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова к ответственности привлекли всех участников гонок, находившихся в салоне автомобиля.

Они были признаны виновными в нарушении КоАП и приговорены к аресту на 10 и 15 суток. Шамсуаров был задержан утром 28 мая.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать, но их задержали.
Источник: Лента

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Полистовский заповедник просит помочь собрать информацию о приболотных деревнях  1

Сизов Вячеслав  Двух киргизов будут судить за избиение полицейских в Пскове  1

Сизов Вячеслав  Фоторепортаж Луки.ру осеннего города  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках завершаются основные работы по строительству храма  1

Леонид Кузнецов  Между Псковом и Минском может появиться прямое авиасообщение  1

Сизов Вячеслав  Луки.ру вместе с фондом «Земляки» запустили акцию помощи животным  3

the philosopher  Великолучанин: По улице Гражданская невозможно пройти  4

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли призовые места в Кубке России по панкратиону  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе стражи порядка задержали нетрезвого водителя  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский с коллегами из Госдумы предлагает расширить полномочия ТОСов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх