добавить новость среда, 21 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
НовостиОбщество

Ремонту дорог в Великих Луках уделяется повышенное внимание

2
Состояние великолукских дорог за последние несколько лет значительно улучшилось. Это признают местные автолюбители и гости города, ведь все познается в сравнении. «Последний раз я посещал Великие Луки семь лет назад. Сказать, что ситуация с дорожным полотном была крайне сложная — значит не сказать ничего.

Помню, что после зимы на некоторых участках даже на скорости 20 км в час передвигаться было тяжело, мешали многочисленные ямы и выбоины. А сейчас приехал погостить к родственникам и с удовольствием отметил, что ситуация с дорогами изменилась коренным образом, и речь здесь идет не только о центральных улицах города, но и дворовой территории, частном секторе», — отмечает Станислав Левищенко.

Отметим, что масштабный ремонт дорог Псковской области является одной из приоритетных задач, поставленных перед исполнительной властью врио губернатора Андреем Турчаком. На ремонт дорог ежегодно выделяются значительные средства. В итоге в регионе, и в частности, в Великих Луках, существенно обновилась дорожная сеть.

Так, согласно муниципальной долгосрочной целевой программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования города Великие Луки на 2012 — 2014 гг» в 2013 году выполнены работы по ремонту дорог по улицам: Гоголя, Гражданской, Мелиораторов, Глинки, Рабочий поселок, Матвея Кузьмина, Маршала Жукова, Запрудной, Лермонтова, Корниенко, Вагонной, Лизы Чайкиной. Масштабная смена дорожного полотна произошла на транспортных отрезках от улицы Новосокольническая до Стадионной, от Зеленой до Жукова, от Дьяконова до Колхозной, от Вокзальной до Гоголя, от проспекта Ленина до Больничной, от Дружбы до завода «Транснефтемаш». Также были отремонтированы проезд от площади Калинина до площади Ленина, проезд от улицы Некрасова до набережной Шмидта, проезд к зданию вневедомственной охраны от ул. Зверева, подъезд к Лаврино, переулок Богдановский, набережная Матросова, площадь Юбилейная.

В прошлом году в рамках муниципальной целевой программы «Развитие дорог с грунтовым покрытием в городе Великие Луки на 2012 — 2014 гг» были отремонтированы и сданы в эксплуатацию дороги по улицам Партизанская, Тимирязева, Победы, Луговая, Ясная, Муравьева, Русакова, Молодогвардейцев, Каштановая. Существенно было улучшено и состояние дорожного полотна от улицы Весны до Торфобрикетной, от Высокой до набережной Рябики, от Новикова до Горицкой, от Проектной до дома №46, от Тургенева, 112 до дома №127. Были отремонтированы дороги по проезду Маяковского и переулку Ботанический.

Кроме того, в рамках муниципальной программы «Благоустроенный двор в городе Великие Луки на 2013 — 2015гг» в 2013 году были выполнены ремонтные работы асфальтового покрытия 46 дворовых территорий и 13 проездов к многоквартирным домам. Отметим, что работы по ремонту дорог и благоустройству города производятся силами МУП «Дорожно-строительное управление» и «ГП ПО ДЭУ-3».

В этом году ремонтные работы на городских дорогах и улицах начались с наступлением первых майских дней. К настоящему времени уже закончен ремонт дорожного полотна к кладбищу Воробецкое и Боровицы, по улицам Пионерская и Заслонова, набережной Рябики. Как рассказал директор МУП ДСУ, депутат великолукской городской думы Юрий Власюк, на прошлой неделе в эксплуатацию был сдан участок дороги от улицы Глинки до Молодогвардейцев и завершен ремонт дороги по улице Гражданской.

«На Гражданской никогда не было асфальтового покрытия, и этот факт значительно усложнял жизнь великолукским автолюбителям. Теперь благодаря ремонту движение транспорта в северном микрорайоне должно быть разгружено», — отметил Юрий Власюк.

Юрий Иванович обратил внимание, что в этом году все грунтовые дороги ремонтируются по новой европейской технологии, которая намного увеличит срок их эксплуатации: «Расклинцовка щебнем и песком увеличивает плотность основания дороги — это значит, что в частой градуировке дорожного полотна не будет потребности».

Ремонт дорог, тротуаров, подъездов к жилым домам идет практически без перерыва. «План по ремонту дорог в этом году довольно большой. Часть дорог уже сделаны, и мы приступили к очистке и фрезерованию асфальта. С каждым годом мы стараемся увеличивать объемы работы и уходить от центральных дорог. На сегодняшний день все основные дороги города отремонтированы, и мы начинаем работы в частном секторе. Интенсивными темпами идет работа по благоустройству дворовых территорий», — добавил Юрий Иванович.

В ближайшее время в городе будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие дворовых территорий: д. №7, №7, корп. 1, №16, корп. 1, №16, корп. 2, д. №46а на проспекте Гагарина, д. №61, №61а на пр. Ленина, д. №22, д. №38, корп. 1 на ул. Вокзальной.
«Затем нас ждет ежегодная комиссия, которая будет проверять сданные в эксплуатацию объекты и выявлять новые, нуждающиеся в ремонте. Я надеюсь, что к концу сезонных работ великолучане увидят, как сильно преобразился наш город»,
— отметил Юрий Иванович.
  1. Ещё по теме
  2. В этом году все грунтовые дороги будут отремонтированы по новой технологии

Комментарии

  • Новиков Александр 31 июля 2014 8:30 #
    Хотелось бы ознакоминся со списком дорог в частном секторе, которые будут отремонтированы в этом году.
  • Vlad 31 июля 2014 15:41 #
    Дороги и правда стали лучше. Хорошо, что российские методы укладки асфальта на траву, снег, грязь заменили на европейские... А то посмотрите во дворе дома 1, что на Рабочей рядом с местом сбора отходов - ямищи в асфальте от колёс авто - просто ужас... Вот что значит лепить на грязь и снег....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках появилась новая липовая аллея  4

Gavri  В России рекордно подорожало подсолнечное масло  4

Сизов Вячеслав  Великолукские спортсмены привезли медали с открытого турнира по кикбоксингу  1

Сизов Вячеслав  Великолукская полиция раскрыла кражу телефона, похищенного год назад  1

Сизов Вячеслав  Вынесен приговор великолучанину, который чуть не зарезал брата  1

Сизов Вячеслав  Скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева — мать Федора Бондарчука  1

Сизов Вячеслав  Великолукский педагог выиграл грант для своего проекта «Активная неделя»  1

Сизов Вячеслав  Великолукское предприятие «ЗЭТО» за 2020 год реализовало крупные проекты  1

Сизов Вячеслав  Доля великолукских предприятий в производстве региона составляет более 40%  1

Сизов Вячеслав  Андрей Турчак о политике «на кончиках пальцев», вертикали власти и «сливках» для оппозиции  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх