добавить новость понедельник, 18 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
НовостиПроисшествия

За восемь месяцев в Великих Луках зарегистрировано 1268 ДТП

0
За восемь месяцев 2014 года в Великих Луках зарегистрировано 1 268 дорожно-транспортных происшествий, в 88 из которых погибли или были ранены люди, в 2013 году — 97. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий 106 человек получили ранения различной степени тяжести, погибло 7 человек.

Основным видом учетных ДТП по-прежнему остается наезд на пешеходов, их зарегистрировано — 32, в 2013 году — 31, из которых по вине самих пешеходов произошло 10 ДТП.

О систематическом нарушении правил дорожного движения пешеходами говорит то, что за восемь месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 2 366 пешеходов. Культура пешеходов в нашем городе оставляет желать лучшего и находится на очень низком уровне.

Также, несмотря на ужесточение мер по наказанию водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в Великих Луках в течение восьми месяцев текущего года было задержано 443 водителя в состоянии опьянения, по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, произошло 12 ДТП, по сравнению с прошлым 2013 годом — два.

Несмотря на меры, предпринимаемые Госавтоинспекцией и управлением образования города, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей не уменьшилось. За истекший период 2014 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали девять детей, из них погиб один.

Так, 18 августа в 7:30 на улице Вокзальной у дома №8 водитель автомашины ВАЗ 2113 с номером А 535 НЕ/60 совершил наезд на девочку 2010 года рождения, которая вместе с матерью переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадала девочка-пешеход. которая была помещена в центральную городскую больницу.

За прошедший период текущего года сотрудниками ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки выявлено и пересечено 16 200 нарушений правил дорожного движения Российской Федерации.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения, с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД проведено 45 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых организовано 140 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС. При этом выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками отдела ГИБДД за первое полугодие текущего года было задержано и доставлено в дежурную часть полиции 93 человека по подозрению и за совершение преступлений, задержано 45 водителей, скрывшихся с места ДТП.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

Заместитель начальника ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки капитан полиции Андрей Калинин.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  На Луки.ру вышла первая передача спецпроекта «Слово Дело»: Ответы на вопросы об управляющих компаниях  1

иван иванов  Глава Печорского района обматерил сотрудников полиции  7

Сизов Вячеслав  Приостановлены полномочия секретаря Печорского районного отделения «Единой России»  1

forr  В России запретили посуточную аренду квартир  1

Сизов Вячеслав  В великолукской библиотеке состоится конференция «Возрожденный из руин» (16+)  1

Сизов Вячеслав  Множество спасенных жизней: Мария Сизова получила юбилейную медаль  2

ViSa  Отец мальчика, подстреленного в Великих Луках летом, просит помощи губернатора  4

Андрей Воронов  Юбилейная площадь в Великих Луках преобразится  4

Андрей Воронов  В Великих Луках ремонтируют дворы, тротуары, скверы  1

Юрьевич  На проспекте Ленина энергетики меняют уличные светильники  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх