добавить новость вторник, 15 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сегодня в России отмечается День радио и работников связи

0
116 лет назад русский физик и электротехник Александр Попов изобрел радиотелеграф. Его изобретение открыло новую страницу в развитии науки и техники. Сегодня радио мы слушаем повсюду: дома, в транспорте и на работе. Для многих радио заменяет привычный будильник.
Специально ко Дню радио мы решили провести социальный опрос «Самое популярное радио».

В Великих Луках можно послушать 10 радиоволн: «Европа +», «Рекорд», «Луки fm», Авторадио, Дорожное радио, радио «Ваня», «Ретро fm», «Шансон», «Юность» и «Маяк».

Было опрошено 200 человек не старше 30 лет. Так как основную аудиторию радио составляет молодежь. Получились следующие результаты: на 1 месте всем давно известная «Европа +», набрав 30% голосов. Опрошенные отвечали, что на данной радиоволне крутят хитовые песни, новинки и просто хорошую музыку. А некоторые ответили, что включают его «для фона». На 2 месте относительно новое радио «Рекорд» (25%). Вокруг этого радио летом была шумиха. В народе говорили, что во Пскове не санкционировано украли волну и стали вещать по Псковской области, после чего был ссуд. Недавно рекорд опять появился в списках наших радиостанций, но уже как официальный представитель по псковской области. Опрошенным нравится клубная музыка и современные песни, которые там играют. На 3 месте оказалось высказывание «Я не слушаю радио» или «Слушаю то, которое играет в маршрутке». Далее по списку идет радио «Луки fm», набрав 18%. Молодежь ответила, что на этом радио играет современная музыка разных музыкальных направлений. А один из опрошенных сказал, что слушает «Луки fm» из-за того, что там работаем много знакомых. И последнее место в нашем списке заняло радио «Юность», набрав всего лишь 5% голосов.

По результатам опроса не надо делать вывод, что остальные радиостанции не слушают, просто они оказались в предпочтениях на 2 или 3 месте у опрошенных. А мы хотели узнать самое популярное.

Примечательно, что ни один из опрошенных не отметил радио-программы или их ведущих. Хотя сказали, если попадется интересная тема, то уже не переключают на другую волну.

На этом опрос не окончился. Мы решили узнать, что же слушают в маршрутках. Оказалось все просто: «Что включу, то и слушаю», «Нет предпочтений». И несколько водителей ответили, что слушают либо «Авторадио», либо «Дорожное».

На этом социологический опрос был закончен. А мы поздравляем всех работников радио с профессиональным праздником.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх