добавить новость четверг, 28 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Прошел митинг просвещенный ликвидаторам Чернобыльского АЭС

0
25 лет назад произошла катастрофа, которая навсегда останется в памяти людей. 25 лет назад произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, которые унес тысячи жизней.
26 апреля около памятника великолучанам, ликвидировавшим последствия катастрофы на АЭС собрались люди с цветами в руках и грустью в глазах. Они пришли почтить память своих товарищей, которые не дожили до этих дней и увидеться с друзьями.

Всего 227 человек из Велики Луки отправили в Чернобыль для ликвидации последствий. 142 из них уже умерли. Память о них почтили минутой молчания. После возложения цветок все участники пошли к «Вечному огню» для памятного фото.

После совместного фото всех жен, вдов и членов семей чернобыльцев, все отправились к эстраде, где расположилась полевая кухня.

В Великих Луках почтили память ликвидаторов взрыва на Чернобыльской АЭСНаш корреспондент пообщался с участниками ликвидации о событиях в Японии. В. С. Окатьев считает, что уровень радиации на самом деле выше, чем сообщают в СМИ. Последствия катастрофы будут ужасающие. Природа погибла и на ее восстановление уйдет ни одно десятилетие. Огромное количество радиации вырвалось в одночасье, какие будут последствия одному Богу известно.

А. Я. Шведов отметил, что В Чернобыле не сработало оборудование, а в Японии произошла чрезвычайная ситуация, которую нельзя было предсказать. И все же несмотря ни на что, японцы нашли способ остановить работу реактора.

Е. О. Смирнов Сказал, что Япония оправится быстрее от катастрофы, чем Россия. Так как на ликвидацию аварии в Чернобыль было отправлено около 1 миллиона человек, которые ходили друг за другом, хотя хватило бы и 400 тысяч. И соответственно все ликвидаторы получили дозу радиации. А в Японии все более организованно. Они не посылают огромное количество людей, а ровно столько сколько надо. Понятно, что все ликвидаторы получат дозу радиации, но мы тоже знали куда шли.

А тем временем в музее имени А. Матросова Е. П. Кондратьева проводила открытый урок для кадетов. Им показали документальный фильм «Чернобыль», стенд, посвященный великолучанам ликвидировавшим последствия катастрофы на АЭС. Итог урока был следующим, человечество должно ответственно относиться к использованию атомной энергии.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх