добавить новость понедельник, 18 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

3-9 мая в ДК ЛК проходит белорусская ярмарка-выставка

0
На ней представлены мясомолочная продукция, кондитерские изделия и конфитюр (350 рублей за кг.), изделия из натуральной овечьей шерсти (одеяла, подушки, валенки и т.д.), постельные и кухонные комплекты, ювелирные изделия и бижутерия, вязанные изделия, керамика, поделки из дерева, сувенирная продукция, лекарственные бальзамы, травы, чаи, косметика декоративная и по уходу, полтавский бишофит – лечебные минералы мертвого моря, трикотаж, обувь, церковная утварь, мед, медовуха и сбитень. Ярмарка работает с 10:00 до 19:00.

На ярмарке представлен широкий ассортимент меда. Наш корреспондент решил разузнать какой же сорт наиболее полезный, а какой популярный. Всего существует около 50 сортов меда. Как рассказал продавец, самым полезным является мед диких пчел. По другому он называется «Мед из колоды». Он и самый трудно добываемый мед. В лесу пчеловоды расставляют колоды, в которых может будут жить пчелы, а может - нет. В нем содержится более 50 трав. Чем он полезен? Он повышает иммунитет, улучшает потенцию, снимает ПМС, улучшает кровоснабжение головного мозга и сердечнососудистой системы. Его полезно принимать при активной умственной и физической деятельности. Килограмм такого меда стоит около 700 рублей. Он имеет жидкую консистенцию и темно-коричневый цвет. Дикий мед отличается тонким запахом дыма, тягучим воском, невероятным ароматом липы. Есть также во вкусе легкая кислинка от ячеечной перги и пчелиной хлебины. Во рту мед раскрывается разными оттенками, трудно сравнить с медом, который выращен в домашних условиях, ведь дикие пчелы делали мед в чистой среде. По всем лабораторным данным дикий мед лучший, значение сахарозы 0,7%, диастазное число 30 (ферментная активность), в таком меде нет оксиметлфурфуроловой кислоты, что говорит о натуральности меда.

Популярным является Гречишный мед. Он используется при заболеваниях крови, малокровии, анемии. Стимулирует кроветворную функцию. Повышает уровень гемоглобина в крови, лечит ревматизм, артроз, чистит кровь. Цвет меда — от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого; отличается острым своеобразным вкусом и приятным ароматом. Закристаллизовывается в однородную, чаще всего крупнозернистую массу темно-желтого цвета. Некоторые дегустаторы отмечают, что при употреблении в пищу гречишного меда он «щекочет горло». В большинстве случаев гречишный мед оценивается как высокосортный и обладающий лечебными свойствами. Он содержит больше белка и железа, нежели другие ботанические сорта меда. В связи с этим такой мед рекомендуется принимать при лечении малокровия. В народе говорят: «Темный мед бледнолицым очень полезен». Стоимость этого меда 500 рублей за килограмм.

На выставке так же представлены кедровые бальзамы известные своими полезными свойствами. И многое другое.

Организаторы ярмарки позаботились о досуге детей и развернули на площадке около ДК ЛК большой город аттракционов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  На Луки.ру вышла первая передача спецпроекта «Слово Дело»: Ответы на вопросы об управляющих компаниях  1

иван иванов  Глава Печорского района обматерил сотрудников полиции  7

Сизов Вячеслав  Приостановлены полномочия секретаря Печорского районного отделения «Единой России»  1

forr  В России запретили посуточную аренду квартир  1

Сизов Вячеслав  В великолукской библиотеке состоится конференция «Возрожденный из руин» (16+)  1

Сизов Вячеслав  Множество спасенных жизней: Мария Сизова получила юбилейную медаль  2

ViSa  Отец мальчика, подстреленного в Великих Луках летом, просит помощи губернатора  4

Андрей Воронов  Юбилейная площадь в Великих Луках преобразится  4

Андрей Воронов  В Великих Луках ремонтируют дворы, тротуары, скверы  1

Юрьевич  На проспекте Ленина энергетики меняют уличные светильники  5

Наверх