добавить новость суббота, 16 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Чемпионате города по туризму приняло участие 90 школьников

0
Еще одним испытанием, с которым справились юные туристы на Чемпионате города, стала резко испортившаяся ко вторнику - дню соревнований - погода. Первенство началось в час дня и закончилось только к шести вечера. Судьи укутывались в пуховики, а спортсмены снимали свои теплые куртки непосредственно перед стартом. Впрочем, это мало помогало. Мерзли все, кроме тех, кто в данный момент проходил дистанцию.

3 мая в Крепости прошло Лично-командное первенство по туризму среди учащихся. В соревнованиях приняло участие около 90 школьников.

Своих спортсменов на чемпионат представили больше десяти школ города, а также Дом детского творчества имени А. Матросова и Школа – интернат для детей, нуждающихся в социальной поддержке. От нескольких учебных заведений участвовали по две и даже три команды. По регламенту соревнований количество участников одной команды – пять человек.

Соревнования проходили по двум группам сложности. Более сложная группа «А» отличалась от «Б» тем, что участникам предстояло справиться с крутонаклонной переправой, параллельной переправой и вертикальным спуском. По ходу дистанции судьи следили за правильностью выполнения заданий. Штрафы участникам начислялись за неправильно завязанные узлы, за падения, за потерянные на бегу части амуниции. После окончания соревнований, во время подведения итогов, все протоколы судей будут сведены, а штрафы суммированы. В итоге участникам 1 балл штрафа обойдется в 15 секунд приплюсованных к результату.

В виду такой системы подсчета результатов и большого количества участников результаты Первенства по туризму будут известны только во второй декаде мая. Победители и призеры получат медали, грамоты и будут представлять Великие Луки на Областном туристическом слете, который пройдет в середине июня.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх