добавить новость пятница, 4 декабря 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский: Мы стараемся держать на контроле соблюдение санитарно-эпидемиологических требований

0 видео
На сегодняшний день с трудной эпидобстановкой город справляется без жёстких ограничений, сообщил глава города Николай Козловский в еженедельном видеообращении.

«Мы стараемся держать на контроле соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. С понедельника по пятницу сотрудниками городского ОМВД, совместно с Администрацией города проводится проверка общественного транспорта на предмет соблюдения гражданами масочного режима. К большому сожалению, нарушения выявляются каждую неделю, составляются протоколы об административном правонарушении», — рассказал глава.

По четвергам, пятницам и субботам в вечернее и ночное время осуществляется проверка увеселительных заведений. Главной целью является мониторинг соблюдения противоэпидемических требований и ограничительных мер, действующих на территории нашего региона.

С 26 октября в Псковской области установлены ограничения работы кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00. Запрещены дискотеки и курение кальянов. Не все предприниматели сегодня осознают серьезность эпидобстановки.

В ходе одного из рейдов был выявлен клуб, который открывал двери для посетителей ровно с 23:00. Сотрудники полиции и городской администрации застали врасплох горе-рестораторов, которые долгое время не открывали участникам рейда дверь.

«Владельцам этого заведения придется отвечать за игнорирование указа губернатора. И я это буду держать на контроле. Пока такие бизнесмены будут нарушать правила, здоровье наших горожан будет находиться в опасности», — сообщил Николай Козловский.

Глава города рассказал, что многие спрашивают про новогодние праздники и корпоративы — начинать к ним подготовку или нет.

«В настоящий момент, исходя из текущих эпидемиологических данных, можно сказать, что широкое празднование Нового года маловероятно. Скорее всего, массовые мероприятия останутся под запретом. При этом я рассчитываю, что общими усилиями мы не допустим ухудшения ситуации и не придём к тотальному закрытию сфер экономики и города. Поэтому, предлагаю не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких, а встретить праздник в семейном кругу», — заключил Николай Козловский.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Агентство «Ангел» поможет перевезти лежачих больных  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский вручил партийные билеты новым членам «Единой России»  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках на улице Глинки горел жилой дом  1

Сизов Вячеслав  Новый детский сад на улице Заслонова назовут в честь сказочного персонажа  1

Сизов Вячеслав  Директор великолукского лицея высказался о «средневековом интеллекте некоторых граждан»  1

Сизов Вячеслав  На трассе Санкт-Петербург — Псков столкнулись фура и легковушка  1

Сизов Вячеслав  В Себежском районе умственно отсталого человека лишили водительских прав  1

Дмитрий Нехорошев  Жительнице Псковской области врач посоветовал «дышать над картошкой»  2

Shine  Глава города Николай Козловский обратился к людям с ОВЗ  1

Читатель   За сутки в Великих Луках не выявили ковид-больных  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх