добавить новость суббота, 24 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В международный день мытья рук «Единая Россия» провели акцию «Чистые руки — залог здоровья»

2 7 фото
15 октября в международный день мытья рук, партийцы Великолукского городского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» провели тематическую акцию «Чистые руки — залог здоровья».

В мероприятии приняли участие активисты из числа молодежи, а также представители городского штаба общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Участники акции посетили торговый центр «Апельсин», в котором раздавали средства индивидуальной защиты — маски и перчатки работникам торговых павильонов.

Как сообщил заместитель секретаря Великолукского городского местного отделения партии Константин Максимов, время акции было выбрано не случайно и приурочено к международному дню мытья рук, так как во время пандемии коронавируса чистые и защищенные руки помогают предотвратить заражение инфекцией. Поэтому партийцы данной акцией хотели обратить внимание работников торговых павильонов на необходимость использования средств индивидуальной защиты, т.к. от этого зависит безопасность покупателей, т.е. всех жителей города.

Константин Максимов также отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в условиях осеннего роста заболеваемости и дальше продолжит активную работу. Он напомнил, что весной благодаря секретарю генсовета партии Андрею Турчаку в регион поступил реанимобиль, а также несколько автомобилей для первичного звена здравоохранения.

Псковское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством депутата Госдумы Александра Козловского направило в медицинские учреждения области партии медицинских масок, защитных костюмов, а также продуктовые наборы для поддержки врачей.

Недавно в рамках проекта «Народный контроль» партийцы проверили городские аптеки на предмет наличия в продаже защитных средств и противовирусных препаратов. Также планируется продолжить работу волонтерского центра, который будет оказывать помощь гражданам из групп риска в случае введения в городе ограничительных мер.

Член местного политсовета, координатор деятельности «Молодой Гвардии Единой России» в Велики Луках Павел Аринцев отметил, что в современную эпоху цифровизации необходимо быть отзывчивым к проблемам общества. Многие активные люди из числа молодежи весной активно работали в волонтерском центре, созданном в Великих Луках на базе общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ». За относительно спокойный летний период многие расслабились, забыли про опасность. Однако коронавирус никуда не ушел, опасность заражения реальна, наблюдается рост заболевших COVID-19. Поэтому сегодня как никогда важно обратить внимание граждан, особенно работающих в сфере торговли и находящихся в постоянном контакте с людьми, на необходимость строго соблюдения мер предосторожности.
Источник: Фото Евгения Николаенкова

Комментарии

  • Сергей Голицын 16 октября 2020 8:09 #
    Международный день мытья рук - очень развеселили. Надеюсь, что не будет дискриминации других частей тела.)) Вспомнился старый анекдот: - Мне пожалуйста билет на одно лицо...
  • Сизов Вячеслав 16 октября 2020 12:00 #
    Молодцы!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

paza  На великолукском предприятии «ЗЭТО» прошло первенство по шашкам  1

paza  Жительница Великолукского района вилами ударила свою подругу в ягодицы  1

ViSa  В Великих Луках появятся два новых светофора  10

иван иванов  Полиция раскрыла кражу люков в Великолукском районе  4

иван иванов  Андрей Турчак о политике «на кончиках пальцев», вертикали власти и «сливках» для оппозиции  4

Олег Ксенофонтов  Луки.ру узнали, когда заработает светофор на пересечении улиц Винатовского и Силина  3

Сизов Вячеслав  Великолучанин ограбил магазин на улице Матвея Кузьмина  1

Сизов Вячеслав  Жительница Великолукского района попросила открыть аптеку в деревне Поречье  2

Сизов Вячеслав  Великолучанка просит безопасные обочины до деревни Майкино  1

иван иванов  В Новосокольническом районе произошло ДТП: Автомобиль несколько раз перевернулся  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх