добавить новость вторник, 1 декабря 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В День учителя Александр Козловский открыл зал самбо в родном лицее №10 в Великих Луках

1 20 фото + видео
Сегодня, 5 октября, в лицее № 10 города Великие Луки прошел двойной праздник. В День учителя чествовали педагогов, а также в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» открыли зал единоборств. С этими событиями школьников и коллектив учебного заведения поздравил выпускник лицея – депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский.

Поздравляя педагогов с профессиональным праздником, Александр Козловский подчеркнул, что сегодня трудно переоценить значение личности учителя в жизни каждого человека. Именно от педагога и наставника, его профессиональных и человеческих качеств во многом зависит развитие ребенка, становление его личности. Благодаря профессионализму, преданности выбранному делу и любви к детям из стен лицея в жизнь выходят образованные и талантливые люди.

Александр Козловский поблагодарил педагогов за труд, мудрость и терпение, пожелав им крепкого здоровья, благополучия, энергии и вдохновения в работе. Затем он вручил благодарственные письма директору и учителям лицея.

Большим подарком для учеников и учителей лицея стало открытие зала самбо в рамках Всероссийского образовательного проекта «Самбо в школу». Как отметил директор лицея № 10 Игорь Буйко, новый борцовский ковер стал исполнением мечты ребят. Теперь они смогут заниматься спортом в комфортных условиях. В свою очередь, Александр Козловский, вспоминая школьные годы в лицее, рассказал ребятам, что раньше не было специальных ковров, тренировались на обычных матах.

«Теперь у вас есть возможность тренироваться на профессиональном ковре. Такие ковры мы передаем в разные школы нашего региона. Желаю вам реализовать себя через занятие самбо. Ведь спорт не только укрепляет физическое здоровье, но и воспитывает характер и силу духа, учить ставить и достигать цели. Все это в конечном счете позволяет стать добиться успеха в жизни», — подчеркнул депутат Госдумы и пожелал школьникам спортивных достижений.

С открытием зала самбо ребят также поздравили генеральный директор Клуба спортивных единоборств «Отечество — Псковская область», региональный координатор Всероссийского образовательного проекта «Самбо в школу» Владимир Владимиров, официальный посол Всероссийского проекта «Самбо в школу» Павел Иванов. Владимир Владимиров рассказал, что среди учеников лицея № 10 есть успешные спортсмены. Так, Артем Филиппов накануне завоевал «золото» Первенства федерации боевого самбо России по профессиональному боевому самбо. А с появлением нового ковра побед у школьников станет еще больше.

Всего в Псковской области до конца этого года планируется 34 зала самбо оборудовать борцовскими коврами. Проект «Самбо в школу» реализуется клубом спортивных единоборств «Отечество — Псковская область» при поддержке губернатора Михаила Ведерникова и регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великолукская администрация помогла почистить снег на территории инфекционной больницы  2

the philosopher  Великолучане стали победителями первенства и кубка Всемирной организации боевого самбо  1

Сизов Вячеслав  Прошли публичные слушания по вопросу капитального ремонта проспекта Ленина  4

Сизов Вячеслав  В Великих Луках продолжают реконструкцию парка «Петровский»  4

stone  На пересечении улиц Зверева и Энгельса идут подготовительные работы для установки светофора  13

Ольга Субботина  Великолучанка пожаловалась губернатору на долгое ожидание скорой помощи  1

ViSa  В Великих Луках на перекрестке улиц Силина и Торфобрикетной заработал светофор  4

Читатель   Караоке-бар в центре Великих Лук не соблюдал указ губернатора  2

Елена  Великолучанин, переболевший коронавирусом: Никому не пожелаю пережить это состояние  3

finance  В Псковской области начали выдавать бесплатные лекарства ковидбольным  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх