добавить новость пятница, 23 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители кирпичного дома на улице Розы Люксембург просят включить отопление

13
На сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с просьбой включить отопление обратился один из жителей дома 12/5 по улице Розы Люксембург.

Мужчина пожаловался, что в квартирах трехэтажного кирпичного дома холодно: «когда на улице +20 °С, дома становится +18 °С, включайте батареи».

«Проблем с отоплением нет, просто такие функции кирпича. Или что ждать похолодания до +10 °С, когда дома будет уже +15 °С», — написал великолучанин.

В ответ на данное обращение глава городской Администрации Любовь Романова сообщила, что отопительный период должен начинаться не позднее дня следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Это положение прописано в методических рекомендациях о начале и окончании отопительного сезона на территории муниципальных образований Псковской области.

«В соответствии с пунктом 4.1 вышеуказанных методических рекомендаций при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до 10 градусов Цельсия и ниже в течение 3 дней органам местного самоуправления рекомендовано объявлять введение периодического протапливания для теплоснабжающих организаций», — пояснила Любовь Романова.

Добавим, что в настоящее время нормативный акт о введении периодического протапливания по причине того, что среднесуточная температура по городу Великие Луки в течение 3 дней выше 10 °С не принят.

Комментарии

  • Леонид Кузнецов 22 сентября 2020 21:57 #
    Норма воздуха 8 градусов давно устарела,она была принята,когда нужно было экономить деньги в тяжёлые времена за счёт людского терпения,теперь же денег в бюджете стало значительно больше,поэтому норму воздуха можно увеличить до 12 градусов и не экономить деньги на людях,не заставлять их мучиться и бороться с холодом в квартирах.Жизнь должна быть комфортной,а не мучительной,как нас заставляет это делать власть!
    • Gavri 23 сентября 2020 9:22 #
      Когда читаешь такие статьи и комментарии просто откровенно воротит! Каждый год одно и тоже - ХОЛОДНО - требуем отопление, власти экономят и хотят нас заморозить; ЖАРКО - требуем отключить отоплении, властям нужны наши деньги и хотят изжарить нас....
      • Леонид Кузнецов 23 сентября 2020 9:44 #
        Чтобы не было такого,как ты пишешь,нужно в каждой квартире поставить отключающую систему для батарей отопления,и кому будет слишком тепло,пусть сам регулирует нагрев своих батарей,а отопление должно работать 9 месяцев в году!
        • Gavri 23 сентября 2020 10:02 #
          Индивидуальные теплосчетчики для каждой квартиры это нереально, старые системы не предусматривают установку таких приборов, в новых домах с разводкой от одного стояка, такое возможно, но ценник за прибор будет высок! Поставить отключающие системы, и отключать батареи просто и оплачивать тепло по полной стоимости народ тоже против! И как всегда ЛОЖКА ДЁГТЯ - часть хитрых жильцов будут отключать батареи, чтобы не платить а в квартире будет тепло так как это многоквартирный дом, а жильцы соседних квартир не смогут так сделать, так как если отключат то будет холодно в квартире))
          • Леонид Кузнецов 23 сентября 2020 10:17 #
            Ты умничаешь много,чтобы "замылить" тему и ничего не делать для улучшения жизни людей!Если делать не хочется,то появляются всякие отговорки,на не ищутся нужные решения!В конторах чиновников сейчас включены обогреватели,чтобы греться сидя в кресле,а электроэнергия расходуется на нагрев контор чиновников за счёт городского бюджета,то есть наши деньги растрачиваю чиновники на себя любимых!
            • Gavri 23 сентября 2020 10:29 #
              Умничаю со знанием данной темы! Вы не работали просто с населением, им никогда не угодить! А так хорошая альтернатива, это газовые котлы, как индивидуальный тип обогрева! Такие стоят в небольшом количестве в новых домах!
              • Леонид Кузнецов 23 сентября 2020 10:34 #
                Решать нужно проблему старых домов тоже,а не отписываться и ничего не делать.Переселяйте всех в новое жилью,людям нужно создавать комфортную жизнь,если стал чиновником!
                • Сизов Вячеслав 23 сентября 2020 21:04 #
                  Как Вы ЛИЧНО предлагаете РЕШАТЬ эту проблему?
                  Вот ЛИЧНО ВЫ?
                  • Леонид Кузнецов 23 сентября 2020 22:26 #
                    Строить дома и давать людям новое жильё,в котором всё по современному и без проблем,а старые дома сносить и строить новые,современные!Если дома являются архитектурной ценностью,то их нужно капитально ремонтировать с новым оборудованием внутри!
                    • Сизов Вячеслав 23 сентября 2020 22:33 #
                      ОТЛИЧНО!

                      За чей счёт СТРОИТЬ и за чей СЧЁТ давать?
                      • Леонид Кузнецов 23 сентября 2020 23:00 #
                        Это проблема эксплуататоров и чиновников,которые у власти!
                        • Сизов Вячеслав 23 сентября 2020 23:15 #
                          Всё вопросов более не имею.
                          • Леонид Кузнецов 24 сентября 2020 9:29 #
                            В стране существует фонд капитального ремонта зданий,куда собираются деньги.Эти деньги не должны растаскиваться эксплуататорами и чиновниками по своим счетам и карманам,а направляться на улучшение зданий,чтобы они становились современными и не разрушались.А ещё можно ввести прогрессивную шкалу налогообложения на эксплуататоров,которые "жируют" за счёт трудящихся.Есть способы,где деньги можно взять,чтобы жизнь россиян улучшить,да видно нет желания это делать власть имущим!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх