добавить новость понедельник, 28 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукская полиция установили личность телефонного мошенника

0
Великолучанки стали жертвами мошенника, личность которого удалось установить великоулкской полиции. В ходе проверки было установлено, что он совершал целый ряд телефонных мошенничеств.

Злоумышленник действовал по отработанной схеме. Он звонил жертве и сообщал, что его родственник попал в беду, и для решения проблемы с правоохранительными органами нужны деньги.

Чтобы не дать человеку обдумать свои дальнейшие действия, мошенник шокировал его информацией, что дочь его или невестка причинили по неосторожности смерть ребенку. Под воздействием ситуации растерянные великолучанки шли к электронным терминалам и сами переводили свои сбережения на счета мошенникам для якобы освобождения от ответственности своих близких. Сумма составляла 235 и 50 тысяч рублей.

Великолукские следователи и оперативники смогли установить личность мужчины, который подозревается в совершении данных преступлений. Оказалось, что он уже отбывает уголовное наказание за мошенничество и находится в исправительном учреждении на территории Иркутской области.

Сотрудники УМВД России по Псковской области выехали в указанный регион и провели необходимые следственные действия с подозреваемым, собрали доказательственную базу. Фигурант подозревается в совершении еще нескольких подобных преступлений на территории других субъектов Российской Федерации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх