добавить новость понедельник, 28 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Как питаются дети в школах Великих Лук

10 4 фото + видео
Качество питания юных горожан такая же важная составляющая посещения школы, как образовательный процесс и противовирусные меры. Здоровое, вкусное и горячее питание заряжает энергией, дает силы для занятий.

Луки.ру побывали в школе №13 и посмотрели, что едят школьники. Также мы узнали, кто следит за качеством блюд и довольны ли едой ребята.

Прием пищи начинается с обязательных гигиенических процедур: мытья и дезинфекции рук. Между классами соблюдается социальная дистанция.
К тому моменту, когда ребята садятся за стол, завершается сервировка первого блюда. Чтобы второе блюдо не остыло, его подают уже тогда, когда ребята начинают есть суп.

Еду готовят на школьной кухне. Оттуда свежая и горячая еда разносится на столы. Подают блюда сотрудники пищеблока. Раньше это было обязанностью школьных дежурных, но из-за противовирусных мер этим теперь занимаются работники кухни.

«В меню в этом году в первую смену входят завтраки, обязательно с овощами, с фруктами. Во вторую смену дети питаются уже полноценным обедом. Раз в две недели приходят члены родительского комитета, так называемый родительский контроль. Проверяют качество питания, горячее ли оно, соответствует ли на данный момент существующему меню»,
— рассказала директор школы Елена Чернозубова.

Мы спросили у ребят, нравится ли им еда. Все единогласно отвечают: да, нравится. И добавляют, что кормят в столовой сытно. Жалоб на питание детей в начале этого учебного года не поступало.

«Ни в Управлении образования, ни в образовательных учреждениях среди работников нет ни одного человека, который был бы против здорового качественного питания. Поэтому все наши силы направлены на то, чтобы обеспечить и исправить возможное возникновение каких-то ошибок. Управление образования, кабинет начальника и специалистов открыт всегда для любого обращения. Мы всегда говорим, что любую проблему можно решить в диалоге. Но на сегодняшний день нареканий со стороны родителей по поводу плохого меню, несвоевременности питания, не было»,
— отмечает начальник Управления образования Татьяна Лозницкая.

Мониторинг за питанием в школах продолжается. Как ранее мы сообщали, он происходит не только со стороны администрации школы и родителей. Проверяют качество еды сотрудники Роспотребнадзора и МУП «Школьное питание». Подробнее читайте здесь.


Комментарии

  • Shine 15 сентября 2020 10:14 #
    елей прямо течет, бгг
  • Shine 15 сентября 2020 13:00 #
    Сегодняшняя еда не в 13, но в ОБЫЧНОЙ великолукской школе ))

    Рис почти холодный, котлета теплая. Выглядит норм, претензии в основном к температуре.
  • Андреев Денис 15 сентября 2020 13:07 #
    конкурс селфи со школьной едой. впору объявлять}}} "Все единогласно отвечают: да, нравится." - ну этого в принципе быть не может. по всевозможным теориям. особенно у детей. там же не чипсы в тарелках}}}
  • Shine 15 сентября 2020 15:13 #
    Меня удивляет терминология. В мои школьные годы прием пищи назывался обедом. Сейчас первую смену кормят "завтраком", вторую смену и продленку - обедом. Это равноправные приемы пищи?
  • Сизов Вячеслав 16 сентября 2020 7:49 #
    Это какой то трешь.....

    8 или 9 информационное сообщение по этой теме.

    Не устали?


    Или опять лодку КАЧАЮТ....?
    • Андреев Денис 16 сентября 2020 9:32 #
      сколько школ в городе - столько и сообщений будет. родительские комитеты встрепенулись и давай проверки устраивать}}}
      • Сизов Вячеслав 16 сентября 2020 9:58 #
        А что повод есть какой то?
        • Андреев Денис 16 сентября 2020 10:00 #
          без понятия. но маховик зачем-то запущен)
          • Сизов Вячеслав 16 сентября 2020 10:03 #
            Вот и я о том же....
            Опять кто то на чью то мельницу льёт пустую воду...
            • Андреев Денис 16 сентября 2020 10:08 #
              возможно и не пустую. тогда откуда такая реакция? вот мой сын не разделяет восторгов по поводу питания. и это понятно. на вкус и цвет. а здесь: единодушно, единогласно, сытно, жалоб нет. елей (с)shine и топорная пропаганда)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх