добавить новость понедельник, 28 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе прошли соревнования по забегу с препятствиями «VL RACE»

5 46 фото
12 сентября, в Великолукском районе в деревне Переслегино прошли соревнования по забегу с препятствиями «VL RACE».

Спортсменам нужно было преодолеть более 4 километров трассы с препятствиями.

Речь идет и о пересечении озера по тросу, и о преодолении грязевого болота через колючую проволоку, переправе по веревке с перилами над водоемом, поднятии в гору покрышек от автомобилей, вскарабкивании на высокий скользкий подъем, и многих других препятствиях. Все это нужно было преодолеть за наименьший промежуток времени.

По итогам соревнований на первом месте оказалась команда «Дряблые булки», вторую ступень пьедестала заняла команда «Будь здоров», и «бронза» досталась команде «Вымпел».

По итогам участников в индивидуальном зачете среди женщин «золото» завоевала Анна Лексунова, на втором месте оказалась Елена Киреева, а на третью ступень пьедестала зашла Алена Богданова. Среди мужчин на первом месте оказался Александр Кузьмин, на «серебро» взял Александр Петров, и «бронза» оказалась у Дениса Шунаева.

Такие соревнования проходят в Великолукском районе уже в третий раз с 2019 года. Великолукский спортсмен Михаил Елисеев совместно с заведующим кафедрой теории и методики лыжного спорта ВЛГАФК Алексеем Аввакуменковым стали организаторами такого рода забегов.

Своими силами и собственными вложениями они подготавливают трассу, строят и придумывают препятствия.

С каждыми соревнованиями у инициаторов появляются новые помощники. Также, в скором времени они рассчитывают и на спонсорскую поддержку. Ведь с каждым годом соревнования становятся все популярней. Так, в этом году участвовало 12 команд и 20 человек участвовали в индивидуальном забега, в общей сложности было около 80 участников. Ради получения порции незабываемых эмоций в состязании участвуют не только спортсмены из Великих Лук, но и из Санкт-Петербурга, Пскова, Невеля, Смоленска.

У Михаила Елисеева идея о проведении таких соревнований пришла еще в 2018 году, когда сам пробежал «Гонку Героев» в Санкт-Петербурге. По его словам, после такой гонки эмоции зашкаливают. В течение года он разъезжал по разным городам России, где проходили подобного рода забеги. И тогда он понял, что в Великих Луках мало кто знает о существовании таких гонок. Михаил обговорил с Алексеем Аввакуменковым, возможно ли проведение забегов с препятствиями в Великих Луках. И вот, в июне 2019 года прошел первый забег.

«Конечно, организаторский процесс далеко не прост. Много различных нюансов. Не всегда получается сделать все, что запланировали. Много факторов давят на нас. Но мы стараемся делать свою работу все лучше и лучше»,
— пояснил Михаил.

Победившая команда «Дряблые булки» поделилась впечатлениями о забеге с корреспондентом Луки.ру.

«Мы впервые участвуем. Поэтому очень неожиданно, что мы заняли первое место. Нам понравилась организация и сама трасса. Было все на высоком уровне, тяжело и динамично. Этот забег сплотил нас с остальными командами»,
— рассказали участники команды «Дряблые булки».

По словам спортсменов, несмотря на осеннюю прохладную погоду, адреналин подогревал организм.

Участница команды «Пыльные гантели» Евгения Игнатенок рассказала, почему решила принять участие в соревнованиях.

«Среди моих знакомых, много ребят увлекаются этим видом спорта. Участвуют в соревнованиях, ездят в другие города России, в Беларусь и очень эмоционально рассказывают о своих впечатлениях. Целенаправленно участвовать я не планировала, ребята предложили такую возможность и я согласилась. Команду собрали за две недели до забега, поэтому на призовые места мы не претендовали. Мы шли за эмоциями и впечатлениями. Собственно это и получили»,
— поделилась Евгения.

Также она отметила, что их команда получила море позитива, адреналина и приятной усталости, памятные медали и классные фотографии


«Для меня такие забеги стали, как стиль жизни. С надеждой на большое развитие. Посмотрим, что получится. Главное не опускать руки. И, естественно, мы нуждаемся в поддержке. И если со стороны кажется, что проведение соревнований проходит достаточно на высоком уровне, значит мы двигаемся в правильном направлении»,
— заключил организатор соревнований Михаил Елисеев.

Комментарии

  • Shine 14 сентября 2020 12:43 #
    Огонь!
  • Елена 14 сентября 2020 13:17 #
    Обещали трассу для начинающих, тогда попробую
  • Сергей Голицын 15 сентября 2020 8:00 #
    Прекрасное мероприятие, молодцы участники! Не понимаю только, почему название, призы не на русском языке? Это вопрос к организаторам - вы, господа, какого рода будете? Или в русском языке нет нужных слов?
    • Gavri 15 сентября 2020 8:37 #
      Ну мне кажется проще не на русском и аббревиатура VL более всем понятна чем ВЛ в нашем городе! а как назвать? "ВЛ Трасса", "Великолукская экстримальная" или "ВЛ ЭКСТРИМ" , "Великие Луки ЭКСТРИМ", "Великие Луки - дорога ярости"! Зато названия команд порадовало, ребята с позитивом)
      • Сергей Голицын 15 сентября 2020 8:50 #
        Если кажется, то, как говорят, креститься надо. Названия команд - класс!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх