добавить новость пятница, 25 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Рейд по магазинам показал, носят ли великолучане маски

1
Несмотря на то, что в Псковской области смягчаются ограничительные меры, и заболеваемость COVID-19 идет на спад, опасность вируса никуда не исчезает. Стоит понимать, что именно благодаря ограничениям и их соблюдению удалось отменить некоторые ограничения.

Среди тех противовирусных мер, которые обязательны к соблюдению до сих пор — ношение масок в общественных местах: магазинах, кафе, общественном транспорте. Это не только средство индивидуальной защиты, это еще и возможность обезопасить окружающих. Каждый из нас теоретически возможный носитель вируса.

Казалось бы, необходимость ношения маски очевидна. К тому же, подкреплена на уровне административной ответственности: на тех, кто отказывается носить маску, составляется протокол. В случае первого нарушения — выносится предупреждение. Во второй раз человеку уже придется платить штраф, от 5 до 30 тысяч рублей.

Для того, чтобы проконтролировать соблюдение масочного режима, администрация Великих Лук совместно с полицией проводит рейды по магазинам. Вчера проверку провели в двух продовольственных сетевых магазинах на проспекте Ленина и в одном книжном.

Удручающим фактом стало то, что нарушают правила ношения масок те, кто должен подавать пример их соблюдения — продавцы и администраторы магазинов. Маска надета не полностью, а спущена ниже носа. Таким образом, она просто не выполняет свою защитную функцию.

Покупатели тоже грешат таким способом ношения маски. А некоторые и вовсе не считают нужным ее носить. «Коронавирус прошел, а вы нас заставляете маски носить», — такое мнение звучит от некоторых горожан. А отдельные люди, как выясняется, не в курсе того, что в Псковской области введен и действует масочный режим.

Председатель комитета потребительского рынка и размещения заказов для муниципальных нужд Станислав Назаренко отметил, что во время рейдов особое внимание уделяется как и персоналу магазина, так и посетителям. По его словам, в Указе губернатора Псковской области четко обозначены меры, которые должны соблюдать всех. Их невыполнение грозит предупреждениями и штрафами.

«Заметили, что как только в магазин заходят проверяющие, маски у людей тут е появляются. Хотя до этого многие стоят без масок»,
— отметил Назаренко.

Он также обратил внимание, что не все магазины соблюдают требования. Для юридических лиц это чревато крупными штрафами — от 200 до 400 тысяч рублей.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великолучанка пожаловалась на темноту на дорогах города  10

Сизов Вячеслав  Псков выдвинулся на звание лучшего города России  4

Андреев Денис  Фотофакт: В Великих Луках ведутся строительные работы на перекрестке улицы Дьяконова и проспекта Ленина  4

Сизов Вячеслав  В Госархиве рассказали, какие продукты были дефицитными в Великих Луках в 80-х годах  1

Gavri  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  8

Сизов Вячеслав  В Великих Луках спасатели обезвредили минометную мину на проспекте Ленина  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка заняла второе место в финале регионального этапа конкурса «Воспитатель года России»  1

Сизов Вячеслав  «До каких пор будем жить на помойке»: Великолучанин жалуется на свалку в частном секторе  1

Сизов Вячеслав  Фотофакт: Великие Луки в период оккупации  1

Сергей Голицын  «Проучил» за отказ в знакомстве: Азербайджанца будут судить за похищение псковички  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх