добавить новость пятница, 25 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Проект реконструкции парка культуры и отдыха Великих Лук признали стратегическим

7
12 августа губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел заседание инвестиционной комиссии Администрации. Специалисты рассмотрели проекты, которые реализуются и планируются в регионе. Особое внимание уделили проекту реконструкции великолукского парка культуры и отдыха. Этот проект комиссия признала стратегическим.

Инвестором проекта является «Агентство ипотечного кредитования. Благодаря реализации проекта «ЛУКИ-ПАРК» благоустроят парковую территорию, создадут комфортные пространства для горожан. Планируется открыть спортивно-оздоровительный и развлекательный комплексы, уже известный горожанам парк с динозаврами и гостиницу.

В настоящее время работа на площадке активно ведется: завершается монтаж пешеходного фонтана, благоустраиваются парковые зоны, готовится к открытию «Динопарк». В целом в проект планируется направить более 1 млрд рублей.

На заседании обсуждались и другие важные проекты региона. Губернатор заверил, что областные власти всегда готовы встретиться с инвесторами, обсудить проекты и по возможности оказать помощь.

Комментарии

  • Shine 13 августа 2020 10:51 #
    "Планируется открыть спортивно-оздоровительный и развлекательный комплексы"(с) - что сие значит? Где проекты? Или опять вывалят на голову и скажут, что великолучане проголосовали большинством голосов? Я считаю, что горожане имеют право влиять на то, что якобы только для них и делается.
  • Марина Андреева 14 августа 2020 10:37 #
    А гостиница-то зачем в парке??
    • Андреев Денис 14 августа 2020 16:15 #
      как зачем? 60 000 туристов приедут на динозавров смотреть. им в палатках жить что ли?}}}
  • Shine 14 августа 2020 11:13 #
    О, точно! Вот и всплыла гостиница!
    А особнячок в парке никто не хочет себе построить? Усадьбу? Родовое гнездо? Вышел с утра на балкончик с чашечкой кофею и смотришь, как Ловать неспешно течет, холопы собак выгуливают, пейзане клумбы полют, - лепота!
    • Сизов Вячеслав 15 августа 2020 8:47 #
      Хм...а разве этого уже не было в парке,по мне было...не так давно забор сесли.
  • forr 15 августа 2020 9:29 #
    Отличный гешефт, за народные деньги реконструировали парк, нелепых динозавров расставили, еще миллиард на строительство гостиницы и все для некого частного "инвестора" с уставным капиталом 10 тыр со штатом два человека. Приближают белорусский сценарий как умеют.
    • Shine 16 августа 2020 10:59 #
      Да ну! Жителям пофиг. Одним все равно: они там не ходят/не ездят/не гуляют. Другим двух-трех лавок на Дятлинке хватает, чтобы побухать/пожрать и оставить свинарник после себя.
      С парком в Кулево киданули. В сквере на Пушкинской скамейки поубирали. Дятлинку выкосили только к концу лета, и то не всю. Парк около питомника еще себя не показал, но доступность его УЖЕ очень сомнительна: по крайней мере, на примере велоцентра уже видно, что администрации фиолетово на ПОЛНОЕ отсутствие способов попасть в велоцентр без автомобиля.
      В итоге отчикают часть единственного парка под гостиницу. При том, что парк в принципе-то невелик, а четверть его еще и не освещается, а значит, 7 месяцев в году малодоступна для использования.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Псков выдвинулся на звание лучшего города России  3

ViSa  Великолучанка пожаловалась на темноту на дорогах города  8

Андреев Денис  Фотофакт: В Великих Луках ведутся строительные работы на перекрестке улицы Дьяконова и проспекта Ленина  4

Сизов Вячеслав  В Госархиве рассказали, какие продукты были дефицитными в Великих Луках в 80-х годах  1

Gavri  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  8

Сизов Вячеслав  В Великих Луках спасатели обезвредили минометную мину на проспекте Ленина  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка заняла второе место в финале регионального этапа конкурса «Воспитатель года России»  1

Сизов Вячеслав  «До каких пор будем жить на помойке»: Великолучанин жалуется на свалку в частном секторе  1

Сизов Вячеслав  Фотофакт: Великие Луки в период оккупации  1

Сергей Голицын  «Проучил» за отказ в знакомстве: Азербайджанца будут судить за похищение псковички  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх