добавить новость пятница, 25 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона

16
В последнее время многие горожане стали проявлять большое внимание к зеленым насаждениям в городе. Кого-то полностью устраивает их количество, кому-то деревьев мало. Сложно не согласиться с тем, что растения городу нужны. Это не только эстетическое наслаждение, но и экология, тот воздух, которым мы дышим.

Ранее Луки.ру писали о том, что глава города Николай Козловский предложил высадить на выезде из Великих Лук еще одну Зеленую зону. Речь идет о нескольких десятках гектаров земли, на которых через несколько лет могут вырасти красивые сосны. Эту идею поддержали общественные советники.

Луки.ру решили узнать мнение великолучан по этому вопросу. Нужна ли горожанам вторая Зеленая зона? Ответить можно в нашем опросе в группе Великие Луки.ру или написать свое мнение в комментариях к этой новости.

Комментарии

  • Gavri 5 августа 2020 16:49 #
    "Зеленая зона 2" нужна! Но должен быть правильный подход! Как дело обстоит с нынешней "Зеленой зоной 1": бурелом и зарастание, никто не следил за состоянием; мусор с кладбища и окрестностей(деревни, дачи); не было никаких дорог чтобы прогуляться или проехать на велосипеде (просто сделать дороги, не как сейчас делают парковую зону в "Зеленой зоне 1")!
  • иван иванов 5 августа 2020 18:39 #
    Надо было сразу делать велотрек на Фотьевских полях с высадкой деревьев,понимая, что это будет зеленой зоной. И ущерба для з.зоны -1 не было бы .
    • Сергей Голицын 6 августа 2020 7:52 #
      Иван, вы абсолютно правы! Предложение г - на Козловского "гениально". За этим предложением кроется реконструкция, а попросту расширение, пр-та Ленина.
      • Сизов Вячеслав 6 августа 2020 7:59 #
        Ну и как связаны эти два вопроса?
        Расширение проспекта Ленина и вторая Зелёная зона?
        Поясните?
        • forr 6 августа 2020 8:31 #
          Очень просто. На Ленина сейчас можно спилить вообще все, потому-что градоначальник обещает в светлом будущем посадить зелёную зону два.
          • Сизов Вячеслав 7 августа 2020 9:11 #
            На проспекте Ленино ВСЁ не спилят.Ходите на встречи с депутатами и представителем застройщика.Там всё покажут и объяснят.
            Что панику наводить...
            • forr 7 августа 2020 9:56 #
              Зная как работают городские управленцы, можно предположить, что произойдет все с точностью наоборот. И спилят все и автобусы не появятся. Город наступал на эти грабли сотни раз.
              Особенно с учетом партийной принадлежности.
  • Shine 6 августа 2020 8:34 #
    Чем вам Никулинские сады не зеленая зона? Просто не надо их портить. чтобы потом не пришлось где-то что-то заново делать. И да: вычистите зеленую зону №1, особенно в районе кладбища - непролазный бурелом.
    • Сизов Вячеслав 6 августа 2020 22:42 #
      Согласен.
    • Андрей Ковалёв 25 августа 2020 14:52 #
      насколько знаю, Никулинские сады в другой категории земель Я слышал они Тошкенту принадлежали. Значит теперь -бывшей братве. Это правда только на уровне слухов, Ждать там парка не тоит. В зелёной зоне есть полноценный хвойный лес, теперь есть и минимальная инфраструктыра. Затраты -ничтожны. прогулка в парке - отдых не самый популярный в Луках а сегодняшний день. Но есть положительная динамика и её обязательно необходимо поддержать . Появится в городе широкая прослойка общества с потребностю хотьбы по лесу. Зеленая зона -нужна.!
  • Андрей Ковалёв 6 августа 2020 23:18 #
    нужна!
  • Сергей Голицын 9 августа 2020 6:57 #
    Как в старом анекдоте: "Будете себя хорошо вести еще и воды в бассейн нальем"))
  • Татьяна Кононова 9 августа 2020 7:39 #
    Зачем городу вторая зеленая зона? Посадили на набережной деревья 60 лет назад и что? Рубят! Многие нужно заменять. Зачем в черте города сажать высокие деревья, которые наносят вред при ураганах. Смотришь и диву даешься на посаженные березки 45 лет назад "вымахавшие" выше пятиэтажного дома и затеняющие окна... Рубить нельзя- озеленение. В южных городах тоже сажают деревья,но не высокие. Абрикосы, вишни,сирень,сливы,яблони с мелкими плодами,но красиво цветущие. Любого специалиста спросите и он скажет НЕЛЬЗЯ сажать деревья ближе 6 метров от дома. Корневой системой дерево может повредить фундамент!!! Но у нас плюарализм! И давайте спросим у не знающего народа без рекомендации специалиста. Мое мнение - не нужно! Город зеленый без зоны.
  • Олег Хайлов 9 августа 2020 18:32 #
    Очень хорошее дело задумано. Главное творчески отнестись к проекту.
  • Сергей Голицын 11 августа 2020 6:16 #
    Если без лишних слов, то город теряет свое лицо - все меньше зелени и все больше асфальта, плитки, бетона... Увы!
    • Shine 11 августа 2020 8:17 #
      Зелень - это в общем-то единственный козырь этого города. При том, что парк всего один. Ну еще сквер Пушкина. Поэтому выкосить деревья по улицам в пользу автомобильного движения - очень неразумное решение. Как показывает практика - автомобилисты краев не видят: на огромной парковке апельсина паркуются чуть не в дверях, то есть сколько не сделай - все мало. Надо заставлять людей больше пешком ходить - расстояние небольшие и для здоровья полезно.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великолучанка пожаловалась на темноту на дорогах города  10

Сизов Вячеслав  Псков выдвинулся на звание лучшего города России  4

Андреев Денис  Фотофакт: В Великих Луках ведутся строительные работы на перекрестке улицы Дьяконова и проспекта Ленина  4

Сизов Вячеслав  В Госархиве рассказали, какие продукты были дефицитными в Великих Луках в 80-х годах  1

Gavri  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  8

Сизов Вячеслав  В Великих Луках спасатели обезвредили минометную мину на проспекте Ленина  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка заняла второе место в финале регионального этапа конкурса «Воспитатель года России»  1

Сизов Вячеслав  «До каких пор будем жить на помойке»: Великолучанин жалуется на свалку в частном секторе  1

Сизов Вячеслав  Фотофакт: Великие Луки в период оккупации  1

Сергей Голицын  «Проучил» за отказ в знакомстве: Азербайджанца будут судить за похищение псковички  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх