добавить новость вторник, 11 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки.ру узнали ответы на вопросы, которые волновали великолучан по поводу динопарка

5 видео
На этой неделе внимание великолучан приковано к появлению доисторических фигур животных в парке культуры и отдыха. Горожане с интересом осматривали появившихся динозавров, и у некоторых возникли вопросы.

Луки.ру удалось пообщаться с инвестором Александром Терентьевым. Он ответил на самые часто задаваемые вопросы, которые волновали великолучан по поводу динопарка.

Александр Сергеевич пояснил, почему именно динозавры появились в парке:

«Мы провели множество наблюдений за разными парками не только в России, но и за рубежом. И пришли к выводу, что именно такой парк пользуется особой популярностью и у детей, и у взрослых. И согласовали проект парка с Администрацией Великих Лук».

Напомним, ранее Луки.ру был проведен опрос среди жителей города — чего же не хватает им в главном досуговом месте города. По итогам опроса большинство великолучан ответили, что в городе обязательно нужно реализовать и динопарк, и аквапарк, а также установить новое колесо обозрения. Меньше всего горожан посчитали, что в городском парке культуры ничего менять не надо.

Александр Терентьев рассказал, что каждый экспонат будет издавать звуки и осуществлять от 5 до 7 степеней движения. Специальные датчики будут давать команду на движение при подходе к нему.

Также он отметил, что территория динопарка будет охраняемой и огороженной. Специальные ограждения смогут предотвратить вандализм. Они будут дополнять экспозицию, поэтому гости и жители города смогут фотографироваться не только на фоне динозавров, но и на фоне ограждений.

«Мы были на нескольких заводах-производителях в России и за рубежом. Фигуры могут работать от -15 до + 40 градусов. Этот диапазон позволит нам их эксплуатировать даже в зимнее время. А силиконовые краски, которыми покрыты животные, очень устойчивы к воздействию ультрафиолета. Однако, какие-то выгорания наверняка будут, но есть техники и специалисты, они знают как их подкрасить и реанимировать», — уверил инвестор.

Некоторые великолучане заметили, одну из фигур, где был изображен динозавр в «недоеденном» виде. Инвестор объяснил, что эта фигура установлена в целях научно-познавательного смысла.

«Необходимо показать, что в древности были травоядные и хищные животные. Происходил естественный отбор, охота. Все мы прекрасно видели, в передаче «В мире животных», как львы охотятся на антилоп. Поэтому здесь это такой же эпизод, который характеризует жизнь этих животных в то время», — пояснил Терентьев.

Вход в динопарк будет платный. В парке культуры и отдыха, и в динопарке будет использована новая карточная система, которая позволит вносить различные социальные пакеты. Это увеличит удобство использования посещения выставок и аттракционов.

Также в распоряжении редакции оказалась схема динопарка. Здесь можно увидеть расположение динозавров, тропинки, скамейки и арки.

Открытие выставки и, если позволит эпидемиологическая обстановка, каруселей состоится в день города.

Комментарии

  • forr 29 июля 2020 13:12 #
    Норм че. Было общественное городское пространство, стало частным гешефтом за забором. Напомню, на реконструкцию парка ушло 11 млн бюджетных рублей налогоплательщиков.
    • Shine 29 июля 2020 13:30 #
      Не применительно к парку, но к местам отдыха на берегах озер в районе, быть может, это единственная возможность сохраняться в пристойном состоянии: отдать частнику, он уберется, чуток благоустроит и будет содержать в чистоте. Но вход/въезд платный. А единственный парк города (скверик на Пушкина, считаю, парком называть слишком громко), отремонтировать за бюджетные деньги. а потом отгородить - как-то нагленько. И всё молчком, что характерно.
      • Gavri 29 июля 2020 13:42 #
        Вот где-то у всех сошлись мнения! По сути часть территории парка отрезали! наглость...
  • Елена 29 июля 2020 14:07 #
    Хорошо, платно. А деньги кому? Если на счет парка, тогда, пожалуйста, открытая информация об их расходовании должна быть. А если какому-нибудь частному лицу - то это коррупционная схема в чистом виде.
  • Андрей 29 июля 2020 14:26 #
    Деньги знамо делу инвестору. Он же инвестор, вложил свои кровные, теперь надо «отбить» с прибылью. Но какого ... в общественном парке?!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона  15

иван иванов  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  5

Андреев Денис  Запечатлен вид на парк культуры и отдыха с нового колеса обозрения  1

Андрей Воронов  6,5 млрд рублей потребуется на полную реконструкцию усадьбы графа Строганова в Волышово  1

Сизов Вячеслав  Всемирный день кошек отмечают сегодня  1

Виктор Разуваев  Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  3

Сергей Козлов  Культурный слой при строительстве подземных переходов в Великих Луках не пострадает  2

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  8

Читатель   Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх