добавить новость вторник, 11 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Большой фоторепортаж великолукского динопарка

14 46 фото
Самая обсуждаемая тема великолучан на этой неделе — появление динозавров в городском парке культуры и отдыха. Внимание жителей города приковано к динозаврам, доисторическим млекопитающим и древним людям. Хищники, словно, захватили часть парка.

В парке будет установлено около 48 фигур. Входная группа будет выполнена в виде арки из камней, которую увенчает большая голова «Тираннозавра». Скоро рабочие преступят к сбору самого большого динозавра «Диплодока». Он будет достигать 15 метров в высоту.

Интерактивная выставка будет интересна и маленьким великолучанам, и взрослым, динозавры будут шевелиться и издавать звуки.

Напомним, парк будет поделён на 6 периодов развития жизни на Земле. На выставке можно будет посмотреть и на фигуры первых людей.

Проект обещает быть масштабным. Открытие динопарка планируется на День города Великих Лук. Следите за новостями на Луки.ру

Комментарии

  • forr 28 июля 2020 14:53 #
    Допустим, это пластиковое убожество будет кому-то интересно месяц, ну два, пока все желающие не посмотрят. Но это же построили на года. Выгорят на солнце, местные кроманьонцы и неандертальцы соберут как можно больше трофеев из осколков фигур, а то что не смогут разломать украсят наскальной живописью. Парк в центре города должен быть нейтральным. Такие штуки хороши в тематических парках развлечений, где-то на окраинах. Видимо какой-то динозавр лет 70+ решил что это очень хорошо.
    • Gavri 28 июля 2020 15:19 #
      Эмм а парк с каруселями это не парк развлечений? Рядом парк "Петровский" там же их не установили! и то что это центр города Вы погорячились! Мне кажется парк "Пушкина" более центр города или "Рокосовского".
      А так согласен к следующему году останутся рожки да ножки о фигур!
    • Андрей Ковалёв 29 июля 2020 14:51 #
      всё с языка сорвали !}}} . Добавлю лишь пару "НО" 1) это реально сложно создать свежую концепцию интересного, практичного ,востребованного большими массами парка. 2) надеюсь это было не очень дорого 3)очевидночто это легко и без последствий демонтируется. А значит давайте считать это сменной декорацией и предлогать НОВЫЕ. Можно прямо сейчас , прямо здесь. ведь благоустраиваются еще новые парки! А обо..рать мы все молодцы.
      • Андрей Ковалёв 29 июля 2020 18:33 #
        оказывается, атракцион будет платным, соответственно ограждён забором. Ну, за то дольше простоит в достойном виде.
  • Gavri 28 июля 2020 15:11 #
    Предвижу фото в соц сетях: моя голова во рту динозавра, обнимания медведя, меня убивает неадерталец копьём, ребенок в яйце, моё чадо оседлало динозаврика и другие потешные фото)
  • Sergik 28 июля 2020 19:55 #
    Не хотелось бы загадывать, но пока очень интересно смотриться. Ничего подобного в городе ещё не было. Парк стал совсем другим и в лучшую современную сторону. А изгадить все можно. Как можно и организовать соответствующее наблюдение, с показательным наказанием.
  • Андрей 29 июля 2020 8:58 #
    Не будет наблюдения, будет ограждение и платный вход. То есть горожанам парк нужно обходить стороной. Пройти насквозь как раньше не получится.
  • Андрей 29 июля 2020 9:06 #
    Согласен с forr, парк должен быть нейтральным, стильным и не раздражающим. Пока не завезли это убожество, мне очень нравился обновленный парк. Динозаврам как и любым другим куклам в центральном парке не место. Почему бы их было не разместить дальше за колесо обозрения - потому что на тот участок у властей видимо еще более грандиозные планы, надеюсь не такие идиотские как динопарк!
    • Shine 29 июля 2020 9:09 #
      Сходите сегодня, 29 июля в 16 часов, поучаствуйте в обсуждении парка около ЗАГСа
  • Андрей 29 июля 2020 9:38 #
    поздно уже обсуждать, когда зверюшек поставили:)
    А обсуждение, думаю, будет о том парке, что около вечного огня.
    Там тоже собираются проект делать на реконструкцию.
    Как бы тоже не закрыли забором и не понаставили каких-нибудь летающих тарелок со спутниками (...
    Даёшь вместо города пионерский лагерь!!!!
  • иван иванов 29 июля 2020 17:10 #
    Cогласен, обнести забором часть общественного пространства в центре неумное решение, тем более,что данные фигуры это лубок,Петрушки только не хватает. Возрастным людям и интеллектуалам с интеллигентами,думаю, будет неуютно,ну а выгодоприобретателям и массовке-в самый раз.
  • Sergik 29 июля 2020 20:20 #
    Вообще беспредел. Они ещё и все аттракционы огородили!!!
    Возрастной интеллигенции теперь вечером и в лодочке на каруселях не посидеть??! И чадо свое любимое по ним лазаньем не потешить?
    Наверное интеллектуалам очень нравились заросли у сортира, где они могли на день города пикничок организовать.
  • иван иванов 29 июля 2020 20:48 #
    Sergik ,поясню мысль и согласен с ранее высказавшимися,что парк для ВСЕХ и должен быть нейтральным и не раздражающим(в данном случае ревом ископаемых,сколько их там,48?, подумайте,что за ,,концерты,,будут ежедневно.Так же справедливо отмечено,что данный проект уместно было бы сделать обособленно,а не в центре прогулочных зон. Ну а пикничок в зарослях(опять вопрос,почему не убирались) возле сортира как раз маргинальная ,,интеллигенция,, и устраивала,ну это из тех,кто уже зубы драконам выбил.
  • Sergik 29 июля 2020 21:41 #
    Именно, что парк для всех. И в рамках ныне существующей территории вполне достаточно места и для динопарка и для аттракционов и для прогулок пенсионеров. На самом деле гигантская в рамках нашего города делается работа. Два парка с полной реконструкцией. Для свободных прогулок вполне будет достаточно преображенной прикрепостной территории, которая так же приводиться в порядок.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона  15

иван иванов  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  5

Андреев Денис  Запечатлен вид на парк культуры и отдыха с нового колеса обозрения  1

Андрей Воронов  6,5 млрд рублей потребуется на полную реконструкцию усадьбы графа Строганова в Волышово  1

Сизов Вячеслав  Всемирный день кошек отмечают сегодня  1

Виктор Разуваев  Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  3

Сергей Козлов  Культурный слой при строительстве подземных переходов в Великих Луках не пострадает  2

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  8

Читатель   Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх