добавить новость воскресенье, 9 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Реконструкция проспекта Ленина: Вопросы и ответы

1
13 июля во дворе гимназии им. С. В. Ковалевской прошла первая встреча великолучан и представителей городской администрации. Лейтмотив обсуждения — реконструкция проспекта Ленина. У горожан появилось много вопросов: от реальной необходимости укладки новых инженерных систем до возможной полной вырубки лип и обустройства парковок.

На встрече член Общероссийской ассоциации территориального общественного самоуправления Наталья Мельникова рассказала предысторию проекта реконструкции главного проспекта города на Ловати.

В центре останутся деревья

По словам Мельниковой, около года назад в администрацию города от проектировщика поступил проект реконструкции проспекта, в рамках которого предлагалось спилить 420 деревьев.

Городские власти этот проект забраковали и отправили на переделку по понятным причинам — вырубать центр города никто не собирался. И уж тем более, реконструкция проспекта нужна не для вырубки лип.

А для чего нам эта реконструкция? Может как-нибудь без нее?

Переделыванием проекта занимается питерская организация ООО «Нииприи «Севзапинжтехнология». Готовый проект она должна сдать к 15 сентября. Сейчас удалось получить предварительный проект. Уже сейчас понятно, что все липы на проспекте не вырубят. На данный момент планируется убрать 171 дерево с компенсацией высадки 48 деревьев. 241 липу сохранят.

Полный ремонт проспекта Ленина нужен для того, чтобы обеспечить безопасность домов, дороги, тротуара. Речь идет о замене инженерных систем, которые устарели и могут привести к серьезным авариям. Ливневку, канализацию, водопровод нужно менять.Оставить эти системы без замены равносильно подвергнуть город подтоплению.

Отремонтируют проезжую часть, на тротуаре появится плитка.

Безусловно, некоторые липы придется спилить. Существующие нормы не позволяют сделать так, чтобы оставить всё как есть. Некоторые коммуникации не позволяют заменить их без потери деревьев. Подробный план представлен на фото.

Парковки

В интернете появилась информация о том, что реконструкция нужна только для того, чтобы сделать парковки к магазинам. Отредактированный проект не предусматривает ни одного парковочного кармана. По дорожным нормам перенесут остановочные комплексы.

Напомним, что до 15 сентября проект находится на корректировке. Возможно, удастся сохранить больше деревьев. Встречи с горожанами будут проводится и в середине сентября, когда проект будут одобрен.

О графике встреч на этой неделе узнавайте из новостей на Луки.ру

Комментарии

  • Shine 15 июля 2020 9:10 #
    "В интернете появилась информация о том, что реконструкция нужна только для того, чтобы сделать парковки к магазинам"(c) - я мониторю новости и соцсети по этому вопросу и могу сказать, что в такой формулировке протестов не было. Не надо делать из людей дураков. Реконструкция необходима в части обновления ливневки, ремонта тротуаров и дорожного покрытия, приведения в порядок газонов и даже обследования деревьев, не исключено, что среди 400 деревьев на проспекте действительно есть несколько больных. А вот необходимость расширения проезжей части действительно вызывает сомнение. Как и необходимость сделать парковки на проспекте. Мы все можем видеть на примере парковки около Апельсина, как в условиях огромной парковки неуважаемые граждане все равно норовят создать проблему: припарковаться на месте для инвалидов или едва ли не въехать прямо в магазин на своей повозке.
    Да и желание загородить все километрами забора - решение тоже малоэстетичное и зачастую оказывающееся скорее вредным, нежели полезным.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андрей Воронов  6,5 млрд рублей потребуется на полную реконструкцию усадьбы графа Строганова в Волышово  1

Сизов Вячеслав  Всемирный день кошек отмечают сегодня  1

Олег Хайлов  Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона  13

Виктор Разуваев  Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  3

Сергей Козлов  Культурный слой при строительстве подземных переходов в Великих Луках не пострадает  2

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  8

Читатель   Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  5

Сизов Вячеслав  Великолучанка терпит неудобства в связи со строительством новой школы  1

Shine  Коронавирус в Псковской области не пережила отрасль перевозчиков  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх