добавить новость воскресенье, 9 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги

1
В среду, 8 июля на Комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей в Администрации города, был рассмотрен вопрос об установке дорожных знаков «Главная дорога» с указателем направления главной дороги на пересечении улиц Зверева и Энгельса.

Преимущественное право проезда предлагалось установить для транспорта, движущегося по улице Зверева от Карла Либкнехта с поворотом налево к путепроводу и, соответственно, в обратном направлении — по улице Энгельса от путепровода с поворотом направо к улице Карла Либкнехта.

С просьбой согласовать установку указанных дорожных знаков в Комиссию обратился и.о. начальника МУ «УЖКХ Администрации города Великие Луки» Павел Пейве. Он пояснил членам комиссии, что в связи с постоянными пробками на данном участке дороги сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства проводился анализ интенсивности транспортных потоков в течение рабочего дня в периоды наибольшей плотности движения. По итогам сделанных замеров и был сделан вывод, что наиболее интенсивно транспорт движется по улице Зверева от проспекта Ленина в сторону улицы Дьяконова и по улице Энгельса со стороны улицы Дьяконова в сторону проспекта Ленина. Поэтому необходимость установки знаков на этих участках очевидна.

В свою очередь председатель комиссии, заместитель главы городской Администрации Всеволод Куплайс напомнил присутствующим, что рассматриваемый вопрос связан с согласованием в декабре прошлого года временной схемы организации дорожного движения, разработанной в связи с началом ремонтных работ на площади Калинина. Тогда были перекрыты сквозные проезды по улице Дьяконова и проспекту Ленина, и основная нагрузка пришлась на улицы Энгельса и Зверева.

«Эти улицы узкие, поэтому в настоящее время проезд транспортных средств через перекрёсток улицы Зверева с улицей Энгельса затруднён, —констатировал Всеволод Иванович. — Для облегчения движения транспорта по направлениям наибольшей загруженности на данном перекрёстке предлагается изменить направление главной дороги и установить соответствующие дорожные знаки».

Прозвучавшее предложение было поддержано, установка дорожных знаков 2.1 «Главная дорога» с дополнительными табличками 8.13 «Направление главной дороги» на улице Зверева перед перекрестком с улицей Энгельса (при движении от проспекту Ленина и улице К. Либкнехта) и на улице Энгельса перед перекрестком с улицей Зверева (при движении от улицы Дьяконова) и, соответственно, знака «Уступите дорогу», была согласована. Новый режим работы перекрёстка будет действовать с 20 июля.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 10 июля 2020 8:41 #
    ДТП будут.
    Надо либо светофор поставить,тем более школа рядом либо полицейского регулировщика Пока к знаку народ привыкнет.

    На Октябрьском и Промышленной всё ещё аварии идут из за невнимательности.Люди привыкли что Октябрьский главная.....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Олег Хайлов  Луки.ру проводит опрос жителей: Нужна ли городу вторая Зеленая зона  13

Виктор Разуваев  Врач сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  3

Сергей Козлов  Культурный слой при строительстве подземных переходов в Великих Луках не пострадает  2

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  8

Читатель   Александр Козловский вместе с сыном рыбачат на озере в Псковской области  5

Сизов Вячеслав  Великолучанка терпит неудобства в связи со строительством новой школы  1

Shine  Коронавирус в Псковской области не пережила отрасль перевозчиков  1

Андреев Денис  Юлия Ярышкина рассказала Луки.ру о ходе строительства новой школы на улице Заслонова  13

forr  В Великолукском районе построят новый мясокомбинат стоимостью 30 миллиардов рублей  8

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх