добавить новость четверг, 2 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Начальник великолукского управления образования рассказала об особенностях ЕГЭ-2020

0 видео
Из-за пандемии коронавируса российской системе образования пришлось пережить существенные изменения. Это касается не только перехода на дистанционное обучение, но и перемен в сдаче государственной итоговой аттестации. Подробно о том, как будут сдавать ЕГЭ великолукские выпускники рассказала Луки.ру начальник управления образования Великих Лук Татьяна Лозницкая.

В этом году выпускаются из великолукских школ 550 ребят. Начальник управления отметила, что 2020 год действительно необычный во многом. Но при позитивном отношении к жизни можно найти плюсы и в данной ситуации. Так, выпускникам 2020 года выдалось больше времени на подготовку к ЕГЭ.

«Конечно, у всех было волнение от неизвестности дат проведения экзаменов. На сегодняшний день этот срок известен: 29 июня начнется срок сдачи ЕГЭ, но 29 и 30 июня будет проводится пробный экзамен: он проводится ежегодно и включает подготовку оборудования и педагогов. 3 июля выпускники сдадут первые экзамены: литературу, информатику и географию»,
— рассказала Татьяна Олеговна.

По словам представителя великолукского образования, для выпускников создадут все необходимые условия. Из-за пандемии коронавируса особое внимание уделят социальной дистанции между партами — в одном классе будут находится не более семи человек. Кроме того, будет соблюдаться перчаточно-масочный режим, помещения будут дезинфицировать.

Самый массовым экзаменом станет русский язык. Чтобы разгрузить помещения, его будут проводить два дня — 6 и 7 июля.

В течение июля выпускники будут сдавать экзамены по предметам, необходимым для ВУЗа. Те, кто в 2020 не станет продолжать учебный путь в ВУЗе или колледже, могут не сдавать ЕГЭ. Ребятам выдадут аттестаты по итогам успеваемости. В Великих Луках от сдачи ЕГЭ отказались 34 ученика.

81 великолукский выпускник претендует на медали за успехи в учении. По словам Татьяны Олеговны, как только коронавирус отступит и ограничительные меры будут ослаблены, выпускники получат заслуженные награды из рук учителей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Дмитрий Белюков: Поправка в Конституцию защитит нашу историческую правду  5

Gavri  На проспекте Ленина упал старый тополь и выбил окна в доме  2

m-arina  Три прототипа российской вакцины от COVID-19 оказались эффективны  2

Shine  В Великих Луках на улице Щорса сбили 30-летнюю женщину  2

Марина Андреева  Ещё одна смерть в псковском врачебном сообществе, предварительно от COVID19  2

Сизов Вячеслав  Великолукских волонтеров поблагодарили за помощь в акции #МЫВМЕСТЕ  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках полицейскими изъято около 13 тысяч пачек сигарет и более 6 тонн алкогольной продукции  1

Сизов Вячеслав  Двух великолукских пенсионерок обманули мошенники на 100 тысяч рублей  1

Виктор Александров  В Великих Луках строится многофункциональный медицинский центр  1

Gavri  Алексей Иванов: «Зеленые» поправки будут защищать права россиян на благоприятную и комфортную среду  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх