добавить новость суббота, 30 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках будут проводить дезинфекцию улиц и остановочных комплексов

2
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратил внимание на необходимость проведения в регионе дезинфекции улиц и остановочных комплексов в рамках работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа. Соответствующее поручение Глава региона дал вице-губернатору Василию Осипову и председателю областного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борису Елкину на совещании, которое провел в понедельник, 6 апреля.

Обработке подлежит порядка 1,2 тыс км дорог и тротуаров. В первую очередь дезинфекция будет произведена в Пскове, Великих Луках, Великолукском и Псковском районах.

Губернатор отметил, что первая дезинфицирующая обработка должна быть проведена уже на этой неделе. К этой работе планируется привлечь 37 единиц спецтехники: автомашины, находящиеся в собственности муниципалитетов, транспорт подрядных организаций. Антисептическими средствами будут обработаны и около 940 остановочных комплексов. Для этих целей будут задействованы более 200 специализированных ранцев.

В настоящее время проводится закупка необходимых дезинфицирующих растворов, а также распределяется спецтехника по территориям, подлежащим обработке в первую очередь.

При выборе антисептических средств Глава региона попросил учесть опыт других субъектов РФ, которые уже приступили к этой работе в рамках противодействия распространению COVID-19. Михаил Ведерников подчеркнул, что дезинфекция должна быть не только эффективной, но и максимально безопасной для населения, окружающей среды и дорожного полотна.

Участники совещания в числе прочего обсудили возможность привлечения к работе по дезинфекции населенных пунктов сил и средств 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Напомним, в соответствии с Указом Губернатора на территории Псковской области реализуется ряд ограничительных мер в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Так, под запретом любые массовые мероприятия с очным пребыванием людей, для граждан старше 65 лет действует режим самоизоляции, ограничено пересечение границ муниципального района, городского округа (Великие Луки и Псков). Образовательные учреждения в регионе переведены на дистанционный режим обучения. В детских садах и школах работают только дежурные группы.

Достоверную информацию об эпидемической ситуации в Псковской области можно узнать по телефонам круглосуточного информационного центра — 8 (800) 444-10-41 и 8 (8112) 29-90-03. Данные также доступны на информационном ресурсе стопкоронавирус.псков.рф и в официальной группе «Вконтакте» — «COVID-19. Псковская область». Также работает федеральный информационный ресурс стопкоронавирус.рф и единый номер «горячей линии» — 8 (800) 200-01-12.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 8 апреля 2020 7:59 #
    На фоне борьбы по недопущению распространения коронавируса данная обработка общественных мест уж точно не помешает.
  • Сергей Голицын 9 апреля 2020 17:31 #
    Деньги на ветер. Мое мнение - поливать улицы просто глупо. По крайней мере в данной ситуации. Вспоминается, как герой рассказа В.Шукшина, приобретя микроскоп, пытался иголкой подцепить микроба... А на фоне борьбы с вирусом, как выразился г - н Сизов, побольше бы внимания на обеспечение медработников средствами защиты.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  1

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Сизов Вячеслав  Псковича обвиняют в распространении фейковой новости о коронавирусе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх