добавить новость суббота, 30 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов

2
Новая редакция Указа губернатор Псковской области Михаила Ведерникова на период до 5 апреля вводит ограничение на пересечение границ муниципального района, городского округа (Великие Луки и Псков) по месту проживания или пребывания. Об этом напоминает пресс-служба администрации Псковской области.

Все жители Псковской области должны подтверждать документально необходимость и обоснованность выезда за пределы района и городского округа.Пересечение границ муниципальных районов и городских округов возможно в ряде случаев, которые прописаны Указом Губернатора. В их числе — следование к месту работы, осуществление деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206, обращение за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью. Передвижение возможно и к месту (от места) проживания членов семьи, к месту (от места) расположения находящегося в собственности гражданина или его семьи объекта недвижимости.

В этих случаях гражданам необходимо иметь при себе удостоверение личности и документы, подтверждающие место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом), степень родства, справку с места работы и другие документы, по которым можно установить обоснованность выезда за пределы района и городского округа.

Соблюдение ограничительных мер проконтролируют представители правоохранительных ведомств. На специализированных постах, которые установлены на автомобильных автодорогах, силовые структуры будут осуществлять проверку документов.

Региональные власти также настоятельно рекомендуют населению ограничить передвижения в пределах городского округа (Великие Луки и Псков) и районов, без острой необходимости не посещать общественные места и не покидать жилые помещения. Исключение — те категории граждан, которые продолжают свою деятельность в рамках Указа Президента России о нерабочей неделе.

В администрации напоминают: режим полной самоизоляции на территории Псковской области введен только для граждан в возрасте старше 65 лет. Соответствующее ограничение на период до 5 апреля в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции введено Указом Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в понедельник, 31 марта. Тем не менее, в ряде средств массовой информации прошли публикации об установлении на территории региона режима полной самоизоляции для всего населения — они не соответствуют действительности.

Комментарии

  • Евгений Медведев 1 апреля 2020 22:17 #
    А ст.27 Конституции РФ, или ,а ну её на ...эту Конституцию...?
  • Читатель 2 апреля 2020 17:13 #
    Сейчас народу на улицах мало , погода хорошая - самое время организовать нормальную уборку города ! Убрать , наконец , вековую пыль и грязь с тротуаров , проезжей части и особенно у бордюров , на переходах , где никогда не убирается и где полно песка и грязи . Надо убрать и вымыть . Неужели отвечающие за уборку города , не понимают простой вещи - поднимать пыль столбом это не уборка ! Или они намеренно совершают вредительство ... Уборка - это когда песок , пыль , грязь , собираю и вывозят .

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  1

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Сизов Вячеслав  Псковича обвиняют в распространении фейковой новости о коронавирусе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх